Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каникулы школьникам продлили до 9 ноября

Какие ещё ограничения действуют в городе и районе?

По решению оперативного штаба в городе Назарово переносится проведение спортивных мероприятий с участием различных групп, а также спортивных состязаний с привлечением спортивных команд из других территорий. Не проводятся и соревнования, и спортивные занятия на территории Назаровского района. Работу детских спортивных секций и других тренировочных занятий перевести в дистанционный режим до 9 ноября, исключение составляют занятия по программам подготовки спортивного резерва. Муниципальным учреждениям спорта рекомендовано временно приостановить оказание услуг населению.

Сергей Сухарев, глава города Назарово: «Ситуация на территории города остается напряженной, количество заболевших растет. Сейчас очень важно донести до жителей Назарово, что пренебрежение рекомендательными мерами грозит ухудшением ситуации. Нужно, в первую очередь, помочь нашим работникам здравоохранения, которые в напряженном режиме продолжают оказывать помощь.».

Каникулы продлили

По решению штаба учреждениям образования города Назарово рекомендовано продлить осенние каникулы до 8 ноября включительно. Приступить к занятиям учащиеся должны будут 9 ноября в очном режиме. До настоящего времени 12 классов учились в дистанционном режиме, там были выявлены заболевшие дети. Все ли классы выйдут на занятия 9 ноября, пока неясно. В Назаровском районе каникулы начали на два дня позже и начнутся занятия 9 ноября во всех школах в полном объеме. Предпосылок к дистанционному обучению в районе нет.

Контроль усилили

На территории города и района чаще проводятся рейдовые контрольные мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима. К рейдовым мероприятиям привлекаются сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Отметим, губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В кафе и ресторанах запрещено проводить семейные торжества, в том числе свадьбы и юбилеи. Также для работы общепита продолжит действовать правило: расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, либо между столами должны быть установлены перегородки. Теперь жители края, согласно указу, должны носить маски не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси и на остановках, но и на парковках, и в лифтах. Как и прежде надевать маску необходимо при посещении организаций, которые не приостанавливают свою работу в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами. Все органы власти на местах и ведомственные учреждения переведены на прием посетителей по предварительной записи.

Галина Ампилогова, глава Назаровского района: «Помимо проверок торговых точек и учреждений, усилен контроль за соблюдением всех ограничительных мер в придорожных кафе. Их на территории района несколько. Кроме того, ведем разъяснительную работы с населением о необходимости ношения защитных масок при каждом выходе из дома. Несмотря на то, что на территории района ситуация стабильная, чтобы сохранить эту стабильность, требуются совместные усилия не только органов власти, но и каждого жителя. К нашей радости, сознательных людей больше».

Напоминаем телефоны, по которым могут обратиться за помощью назаровцы:

- в Комплексном центре социального обслуживания населения «Назаровский» по телефонам 5-62-72, 5-75-57 проконсультируют и окажут необходимую помощь, в том числе и психологическую.

- одиноким людям старше 65-ти лет в доставке лекарств и продуктов готовы оказать помощь волонтеры. Обратиться можно по телефону: 5-48-84.

- 7-33-33 или 112 — Единая дежурная диспетчерская служба (в круглосуточном режиме).

- в целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в случаях выявления детского и семейного неблагополучия, необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства по телефонам: 7-00-13 или 7-01-76.

Медпомощь для жителей города Назарово:

- вызов врача (медицинской бригады) на дом: 7-01-11; 7-21-05; 8-963-189-41-36.

- заказать льготные рецепты: 8-963-180-94-01.

- узнать результаты мазков: 7-00-30; 8-963-184-08-44; 8-963-189-40-62.

Жители Назаровского района по всем вопросам, связанным с медицинским обслуживанием, могут обращаться в амбулатории по месту жительства. Фельдшеры обеспечат выписку льготных лекарств, помогут сдать тест и получить вовремя результат исследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53