Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь рядом (видео)

Источник: Енисей

www.krskstate.ru/press

В Ачинске открылся новый, долгожданный медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией

Помощь рядом

Госпиталь рассчитан на 90 коек и построен в кратчайшие сроки. Все помещения оборудованы по современным медицинским технологиям.

В бесшумном режиме заработал новенький аппарат компьютерной томографии. Специалисты ачинского медицинского центра в день открытия принимают здесь первого пациента. Говорят, оборудование поможет обнаружить различные заболевания на ранних стадиях. Но из-за сложной эпидобставновки пока все исследования в этом госпитале будут направлены на выявление и лечение пневмонии и коронавируса. Здесь будут принимать больных с запада края. Продумано всё.

«Все помещения в больнице являются боксированными, имеют отдельные выходы на улицу. При поступлении пациента, он не сообщается с другими палатами, поступают они с улицы, и выписываются на улицу»,- Виталий Каминский, заведующий медцентром КГБУЗ «ККЦОМД №2»

На открытие центра приехал губернатор Александр Усс и сибирский промышленник Олег Дерипаска. Именно по его инициативе был построен стационар. Учреждение рассчитано на 90 коек и находится на территории краевого Центра охраны материнства и детства №2. В госпитале есть отделение реанимации и интенсивной терапии. В помещениях установлено современное оборудование.

«Очень современный госпиталь, оснащён по последним технологиям. Шесть с небольшим месяцев, сделан с нуля. Мощность серьёзная, сегодня 80% заполняемость коечного фонда в Ачинске. Это позволит разгрузить и оказывать квалифицированную медицинскую помощь»,- Александр Усс, губернатор Красноярского края

Одной из основных особенностей центра является наличие систем очистки воздуха и стоков. На прилегающей территории есть дезинфекционная мойка для автомобилей скорой медицинской помощи, кислородная станция и иные вспомогательные сооружения. Большая часть здания окружена открытой галереей, по которой будут транспортировать больных, тем самым избегая пересечения потоков. Пациентов будут размещать в изолированных боксах с индивидуальными входами.

По словам главврача Красноярского краевой центра охраны материнства и детства №2 Александра Третьякова, центр полностью укомплектован кадрами. Медицинскую помощь здесь будут оказывать порядка 60 человек – сотрудников лечебно-профилактических учреждений Ачинска и привлеченных специалистов. После улучшения эпидемиологической обстановки медучреждение может быть переоборудовано в иммунологический центр.

В полном объёме стационар заработает с 1 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58