Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновленный корпус депутатов Назаровского района уже работает в полном объеме

В районном Совете депутатов появились две депутатские группы. Одна многочисленная, она состоит из представителей партии «Единая Россия». В другой только два депутата — представители ЛДПР. Эта формальность, по сути, последний организационный момент нового состава райсовета. Но фактически обновленный корпус уже работает в полном объеме.

Уже прошли первые заседа­ния всех комиссий, на которых обсудили важные для района во­просы. Часть полномочий пере­даны от сельсоветов в ведение администрации района. Причины этому более чем существенные. Например, сельсоветы не могут самостоятельно вести должный контроль за расходованием бюд­жетных средств. Для этого не толь­ко не хватает необходимых ставок, нет в достаточном количестве спе­циалистов необходимой квалифи­кации. Важность контроля пони­мают все. На территории района действуют несколько муниципаль­ных учреждений. На сегодняшний момент финансовыми ревизиями занимается один представитель контрольно-счетной палаты и специалист финансового управ­ления. Этого явно недостаточно. Как рассказала руководитель финансового управления адми­нистрации Назаровского района Наталья Мельничук, уже решается вопрос о приеме на работу специ­алиста по аудиту. Передаются на уровень администрации района и мероприятия, связанные с де­ятельностью фонда капитально­го ремонта. Своей управляющей компании в районе нет. Бизнесу невыгодно здесь работать — дома разбросаны по району, в основном двухквартирные, начисления не­большие, а платить за жилуслуги население не желает. Как в такой ситуации ремонтировать старые дома, неясно. Этот вопрос ещё предстоит обсуждать депутатам. Есть полномочия, которые, на­оборот, переданы из района в сельсоветы. Теперь главы сельсо­ветов будут отвечать за школьные перевозки, обеспечивать их до­ступность и контроль. Для этого предусмотрены межбюджетные трансферты. И это лишь часть об­суждаемых вопросов.

Сейчас депутаты райсовета составляют график приема по личным вопросам. Как и прежде, народные избранники будут регу­лярно общаться с населением на территории округа, по которому избирались. Но это вовсе не оз­начает, что жителям района необ­ходимо ждать определенного дня, чтобы озвучить свой вопрос или предложение. Тем более сейчас, когда ситуация с распростране­нием коронавирусной инфекции очень непростая. Передать свой вопрос депутату или связаться с ним лично можно через сельсове­ты, через закрепленного за райсо­ветом специалиста по телефону: 5-51-33.

Елена МАКСИМОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47