Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.11.2020 12:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В соседнем с Назаровским районе медведь сломал забор и напугал дачников

( видео)

Столкнулись нос к носу. Недалеко от Ачинска садовод зашел во двор, и в этот момент рядом с ним рухнул забор. Вместе с ним на участок свалился крупный медведь. Мужчина и дикий зверь бросились врассыпную. У очевидцев осталось видео следов косолапого на огородах и масса впечатлений.

Отпечатки ботинок на снегу вперемешку с медвежьими следами. Косолапого не смутили ни уличный свет, ни голоса людей. Хищник забрался в дачный посёлок и огородами брел из одной половины в другую. Параллельно с ним, только с другой стороны заборов по улице шёл местный садовод с собакой. Удивительно, но пёс не среагировал на дикого зверя. Встреча оказалась очень неожиданной.

Михаил Шмырёв, владелец участка СНТ «Еловый ручей»: " Голова была выше забора, когда он на задние лапы встал. Забор гнилой уже, он раз и упал. И он вместе с забором. И он побежал туда, между березами, вокруг бани и сюда опять выскочил."

Михаил полжизни провел в дачном поселке. Еловый ручей хоть и граничит с лесополосой, но медведи сюда еще ни разу не забредали. На памяти местных, это первый такой случай. Возможно, косолапого привлек запах — один из садоводов держит кроликов. Не наевшийся вдоволь зверь вполне мог заинтересоваться такой легкой добычей.

Сергей Федотов, охотинспектор министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края: "Если он не нагуляет нужного количества жира, он не переживёт эту зиму. На сегодняшний день пищу можно обнаружить вблизи населенных пунктов. Существуют дачные поселки, где любители садоводы оставляют отходы жизнедеятельности вблизи своих земельных участков."

Сейчас медведи уже должны укладываться спать. Если, конечно, опять не потеплеет и не растает снег. Местные дачники теперь опасаются гулять в одиночку или в темноте. Говорят, лишний раз оглядываются и держат под рукой телефоны полиции. Вооруженный наряд полиции делает обход. В случае если со стороны медведя есть угроза, то сотрудники полиции применяют оружие для обезвреживания.

Сейчас Еловый ручей будут контролировать, но скорее всего до радикальных мер не дойдет. После такой близкой встречи с человеком медведь, скорее всего, побоится вернуться к дачам и поторопится уйти в спячку.

Напомним, ученица Преображенской школы опубликовала в нашей газете своё ииследование  о культе сибирского медведя и народных поверьях.  

Источник телеканал "Енисей"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31