Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

10.12.2020 14:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

129 тысяч рублей добровольно отдала неизвестному жительница города Назарово

Осторожно, мошенники!

Очередной случай обмана. Как установили полицейские, 60-летней жительнице города поступил на мобильный телефон звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший ввел женщину в заблуждение, и убедил сообщить ему все данные карты: номер и защитный код на обратной стороне. После этого с банковского счета потерпевшей было списано 129 тыс. рублей.

Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: если вам звонит якобы сотрудник банка и сообщает о несанкционированном списании с вашего счета — кладите трубку, независимо от того, с какого номера поступил звонок. Для проверки информации — перезвоните в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на вашей карте.

МО МВД России «Назаровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3