Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

10.12.2020 20:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровское ГМНУ изготовило электрофильтры для Красноярской ТЭЦ-1

Сервисное предприятие СУЭК в уходящем году впервые приняло участие в масштабном проекте по экологической модернизации тепловых станций. Проектом предусматривается замена 16 электрофильтров на нескольких ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в течение пяти лет.

Назаровское ГМНУ приступило к изготовлению первой партии фильтров для Красноярской ТЭЦ-1 весной. В цехах предприятия специалисты готовили металлические конструкции будущего электрофильтра: корпус, бункеры, опорный пояс, крыши, диффузоры и другие стальные элементы. Общий тоннаж используемого металла на три электрофильтра превысил 360 тонн. И это неудивительно: полностью собранный фильтр представляет собой конструкцию высотой с 12-этажный дом.

Все три фильтра были изготовлены в соответствии с графиком поставки. К работе над четвертой конструкцией к назаровцам присоединились специалисты из Челябинска. Поставить на Красноярскую ТЭЦ-1 четвертый, последний в этом году электрофильтр предприятия планируют до 20 декабря.

«Заказ оказался для нас не простым, но принципиально важным и новым. Под этот вид работ мы переориентировали целый участок: подготовили необходимые под габариты конструкций площади, приобрели дорогостоящее оборудование, скорректировали режим для персонала. Освоение выпуска электрофильтров открывает для нас новые перспективы, и в будущем позволяет заявить о себе в такой важной и стратегической отрасли, как теплоэнергетика», — отмечает Анатолий Зельский, директор Назаровского ГМНУ.

Предприятие уже получило сертификат в Торгово-промышленной палате РФ, который позволяет изготавливать и реализовывать данную продукцию.

Кроме работ по изготовлению металлоконструкций, назаровцы осуществляют их сборку, а также электромонтажные работы и подключение коммуникаций непосредственно на площадке модернизируемой Красноярской ТЭЦ-1. Монтажные работы на тепловой станции еще ведутся. Назаровское ГМНУ намерено продолжить сотрудничество с энергетиками и в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6