Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

14.12.2020 16:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

153 тысячи за рождение третьего ребенка

В Красноярском крае в 2021 году размер регионального материнского капитала увеличится

С января следующего года в Красноярском крае изменится размер регионального материнского (семейного) капитала. С учетом индексации на 3,6% он составит 153 158 рублей вместо 147 836 рублей этого года.

"Поддержка семей с детьми остается одним из приоритетных направлений бюджетной политики региона. На выплаты по региональным материнским сертификатам из краевой казны планируется выделить более 620 млн рублей", – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Напомним, краевая инициатива о выплате материнского (семейного) капитала при рождении третьего и последующего ребенка действует с 2011 года. С 2019 года она вошла в число мероприятий нацпроекта "Демография" и регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей". За десять лет обладателями краевых сертификатов стали 47 тысяч семей.

"Во многом благодаря данной мере поддержки за 10 лет количество многодетных семей в крае увеличилось более чем в два раза. Предоставление краевого материнского (семейного) капитала действует до 31 декабря 2021 года, но в настоящее время готовится к рассмотрению решение о продлении данной меры поддержки до конца 2026 года", – добавила министр.

Средства материнского капитала можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования, приобретение транспортных средств, средств реабилитации или на получение ежегодной выплаты в размере 12 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2