Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат от ЛДПР высоко оценил работу сотрудников администрации Назаровского района

Лестную оценку работе сотрудникам аппарата администрации Назаровского района дал представитель ЛДПР в райсовете депутат Иван Беричев. На заседании комиссий депутат озвучил немало вопросов, для решения которых требуются совместные усилия властей района и сельсоветов. А для устранения такой проблемы, как Итернет недостаточного качества, не обойтись без поддержки краевой власти. Иван Беричев был избран депутатом по партийным спискам в сентябре текущего года и только начинает вникать в проблемы, с которыми район уже столкнулся. Свои вопросы депутат адресует в адрес администрации и получает на них конкретные ответы.

Комментируя муниципальную программу «Образование» был поднят вопрос о ремонте в Павловской школе. Как пояснили в администрации, в данный момент в школе уже заменили 47 дверей (СП в № 50 от 02.12.20), впереди замена полов в нескольких классах, сделать которую можно во время каникул. Обсуждалась депутатами необходимость расширить финансовый контроль. До сих пор внешним аудитом занимался только один специалист ревизионной комиссии. На Татьяне Вырезковой лежал контроль за всеми проверками деятельности муниципальных предприятий района. Но уже сейчас готовится изменение в штатное расписание администрации района, которое позволит ввести необходимую единицу для внутреннего финансового контроля. Нагрузку разделят, но ещё предстоит найти специалиста- аудитора, пояснила руководитель финансового управления Наталья Мельничук. Пояснения потребовались и по вопросу обеспечения населения района качественными услугами сотовой связи и Интернета. Вопрос этот далеко не уровня районной власти. Но и в этом направлении район делает немало. Не первый год администрация района подает заявки в гос программу. В нескольких населенных пунктах благодаря этому уже появился высокоскоростной Интернет. Желающие подключили к нему свои дома. На очереди населенные пункты, где проживает до 300 человек. Обеспечивать услугами такие малонаселенные села и деревни провайдеры готовы, но только при условии финансовой поддержки строительства линий. И в этом направлении администрация района ведет работу.

Как заметил Иван Беричев, у него вызывает неподдельное восхищение, с какой оперативностью он получает развернутые пояснения и ответы на все свои вопросы. Не меньшее восхищение и уважение вызывает не только осведомленность ответственных лиц о сути вопроса, но и сама работа, которая уже проводится.

«С каким бы вопросом на этапе становления, как депутата, я не обратился, я вижу, что все – от специалиста отдела до главы района в курсе каждой ситуации. И по каждому вопросу уже ведется реальная работа. Ничего не оставлено без внимания.», — заметил Иван Беричев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66