Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые победы не заставят себя ждать

С 1 октября на­чал работу центр спор­тивных клубов «Вектор» в поселке Степной

Как отмечает главный специ­алист по физической культуре и спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики Юлия Ба­кланова, «одним из главных со­бытий в районе в 2020 году стало создание МБУ «Центр спортивных клубов «Вектор», это дало нам воз­можность участвовать в конкурсах на получение субсидий из края».

Так, полученные в этом году субсидии по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» позволили построить спортивную площадку в Подсосном. На эти цели было вы­делено краем 3 млн рублей. Теперь здесь есть современная площадка для игр в волейбол, баскетбол и футбол. На площадке установлены комфортные трибуны для зрителей, а благодаря образовавшейся эко­номии, — ограждение. В следующем году такую же площадку планируют сделать и в Преображенском.

Получены краевые субсидии на развитие адаптивного спорта на территории Назаровского рай­она в размере 348 тыс. рублей. На них закуплено оборудование для напольного керлинга и другой спортивный инвентарь. Также, благодаря победе в конкурсе, На­заровскому району был выделен один миллион рублей для покупки спортивного инвентаря для сети физкультурно-спортивных клубов.

Соревнования в этом году проходили в основном в выезд­ном формате, судьи принимали нормативы у спортсменов по всем территориям, а потом под­водили общий итог.

Последнее большое меропри­ятие, которое запланировано на декабрь — районная акция «Ёлка в кроссовках». Веселые спортивные соревнования пройдут на каждой территории, участников и побе­дителей ждут сюрпризы и призы.

- С 1 октября 2020 года на­чал свою работу центр спор­тивных клубов «Вектор», — рас­сказывает его директор и де­путат Назаровского райсовета Вячеслав Куркин, – находится он в поселке Степной, на базе бывшего спорткомплекса. Все работники спорткомплекса, спортинструкторы из клубов по месту жительства вошли в наш коллектив, появилась и но­вая ставка методиста. В этом году на краевые субсидии мы приобрели профессиональ­ный набор для игры в керлинг на ледовом катке, а также два напольных комплекта для ре­бят с ограниченными возмож­ностями здоровья. Керлинг в Красноярском крае активно развивается уже 10 лет и на праздничном мероприятии в Красноярске федерация кер­линга поддержала и наше на­чинание, подарив специаль­ный инвентарь – щетки, борти­ки, крылья для керлинга.

Этот подарок федерации – существенная поддержка. Стан­дартный комплект для игры в кер­линг на льду обходится не менее одного миллиона рублей. Но так как Назаровский район активно заинтересовался продвижением этого вида спорта, первый ком­плект нашей территории из 16 камней и профессиональной обу-ви обошелся всего в 450 тыс. ру­блей. И ещё несколько слов о не­знакомом ранее керлинге. Играть в него на льду смогут все жела­ющие, даже дети старше 10 лет.

Стоит отметить: крытый ле­довый каток уже залит, на катке соблюдаются все необходимые ограничения для недопущения распространения новой корона­вирусной инфекции.

Активно развиватся в Назаров­ском районе и адаптивный спорт, недавно прошли краевые онлайн-соревнования, где команда наше­го района заняла третье место, представив комплекс упражнений по адаптивной физкультуре. И это только начало, уверены спортсме­ны района. Спорт в районе актив­но развивается, и новые победы не заставят себя ждать.

Ольга ЦИКУРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7