Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На мемориале закрепили орден и смонтировали чашу для Вечного огня

Работы по проекту "Аллея памяти" завершаются

Строительные леса практически убраны. Остались только с лицевой стороны стелы. Они ещё потребуются, чтобы закрепить обьемные цифры 1941-1945. Орден уже занял своё почетное место в центральной части "подковы". Он из современных материалов, яркий и устойчивый к переменам погоды.

Завершился и монтаж чаши для Вечного огня. Теперь она поднята на гранитный постамент, выполнена из нержавеющего металла. Центральная часть комплекса теперь вновь выглядит монументально и величаво.

Напомним, ремонт комплекса проходит в рамках проекта "Аллея памяти". По сути это даже не ремонт, а строительство. Все детали мемориала ввиду их ветхости пришлось снести и возвести заново. На непредвиденные работы по заливке бетонных оснований и каркасов ушло два месяца.  Как отмечают строители, по хорошему требовалось заменить и саму "подкову". Но  в этом случае завершение проекта растянулось бы ещё на несколько месяцев. Сейчас строители вносят завершающие штрихи и готовятся сдать обьект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95