Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровцы не дремлют!

В Красноярском крае 330 неравнодушных жителей региона поощрены за содействие полиции

В 2020 году за содействие сотрудникам полиции в профилактике, пресечении и раскрытии преступлений 330 жителей региона поощрены денежной выплатой.

Неоценимую помощь стражам порядка оказывают дружинники при обеспечении охраны порядка. В течение 2020 года народные дружины продолжали оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении безопасности. В ходе участия в охране общественного порядка дружинники помогли задержать 23 подозреваемых в преступлении, разыскать 66 пропавших без вести, а также пресечь более тысячи административных правонарушений.

Кроме того, общественники принимают активное участие в совместных с полицейскими рейдах, направленных на борьбу с недобросовестными продавцами и предпринимателями, осуществляющими торговлю алкогольной продукции с нарушением законодательства, а также в работе по поиску пропавших людей, в том числе детей, проводят профилактическую работу среди населения.

Немалую помощь правоохранительным органам оказали и неравнодушные жители Красноярского края.

Так, на территории ЗАТО г. Железногорск гражданка проявила бдительность и гражданскую активность, оказав содействие органам внутренних дел в предупреждении контрабанды сильнодействующих веществ.

В Назаровском районе по информации гражданина было установлено лицо, которое совершило хищение 12 телят.

Также благодаря жителям Назаровского района, своевременно сообщившим ориентировки преступников, сотрудниками правоохранительных органов успешно раскрыты преступления, связанные с неправомерным завладением транспортного средства группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное проникновение в дом с тайным хищением имущества.

За бдительность, внимательность и неравнодушие в текущем году 330 человек поощрены денежной выплатой в размере 3 тысяч рублей.

Полиция Красноярского края еще раз благодарит жителей края, которые пришли на помощь другим гражданам, а также оказавших содействие полиции в обеспечении правопорядка на территории края.

По информации УОООПиВ ГУ МВД России по Красноярскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38