Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что стоил краю ковид? Сколько стоила пандемия?

На эти и другие вопросы губернатор Александр УСС ответил на пресс-конференции

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция Губернатора Красноярского края Александра Усса. Общение главы региона с федеральными и краевыми журналистами впервые состоялось в формате видеоконференцсвязи. Встреча с журналистами длилась около двух часов. За это время Губернатор ответил на 18 вопросов о социально-экономическом развитии территории, достижениях региона в 2020 году и задачах на ближайшее будущее.

Одной из основных тем пресс-конференции стала ситуация с корронавирусом в крае, его последствия – как социальные, так и экономические. Также глава региона ответил на вопросы о реализации масштабных инвестиционных проектов в области нефтедобычи, о перспективах газификация территории. Помимо этого, журналисты затронули вопросы экологии, развития системы здравоохранения и спорта, строительство метро и запуск авиационного хаба на базе аэропорта "Красноярск".

"Год был очень необычным и сложным. Год жесткий и противоречивый. Год сверхнапряжения по понятным причинам. Год очень серьёзных потерь. И в то же время – год обретения новых планов и новых смыслов. Красноярский край сохранил устойчивость и жизнеспособность своих отраслей. Сегодня я могу сказать, что пессимистичные прогнозы не оправдались. Нам есть чем гордиться и есть основания уверенно смотреть в будущее, но не забывать, что мы живем в реальном мире и у нас масса того, что нужно сделать. Мой главный лозунг очень прост: "Неудовлетворенность настоящим — есть необходимая предпосылка для движения в будущее», – отметил Александр Усс во вступительном слове.

Говоря об итогах социально-экономического развития края в 2020 году, Александр Усс подчеркнул, что удалось решить главную задачу – выполнить все социальные обязательства перед населением и продолжить участие региона в реализации национальных проектов. При этом Красноярский край занимает первое место в Сибири по инвестиционной привлекательности, и вышел на лидирующие позиции среди арктических регионов по своему потенциалу.

Со стенограммой пресс-конференции можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2