Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

25.12.2020 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лютые морозы до -45 и ниже уже на этой неделе

Какой будет новогодняя ночь? Синоптики опубликовали прогнозы на ближайшую неделю. Шок даже для суровых сибиряков. 

Ещё бы. Ниже минус 45 градусов. Такое любые нервы не выдержат. Сегодня днем пройдет снег и уже вечером столбики термометров поползут вниз.

Данные порталов погоды разнятся, но сходятся в главном: самой холодной станет ночь с субботы 26 декабря на воскресенье 27 декабря. Некоторые синоптики пугают морозами до -45, -48 и даже -51 (!) градусов.

И продержится такая стужа, как минимум, сутки. Только ко вторнику столбик термометра немного поднимется, до -35, в среду 30 декабря прогнозируют уже -25. В новогоднюю ночь по предварительным прогнозам ожидается около -20-22 градусов. Первые два дня нового года вновь будут морозными, ночью до -30-33, днем до -25. Но каникулы всё таки будут комфортными. С 3 до 10 января вполне радостный прогноз для Сибири. В эти дни ожидается до -20 днем и -24 ночью.

Назаровцам стоит помнить об осторожности. Одевайтесь только в теплую одежду свободного покроя, желательно из натуральных материалов. В состоянии алкогольного опьянения на улицу лучше не выходить совсем.

Особенно острожными стоит быть водителям. Откажитесь от поездок за город, тем более по незнакомым дорогам и следите за состоянием машины. Стоит помнить, что масло при таких температурах замерзает быстро, а система отопления салона должна быть в идеальном состоянии. Эксплуатация любого автомобиля в такие морозы большой риск. Вызвать подмогу тоже маловероятно, на морозе батареи телефонов разряжаются моментально. Поэтому лучше остаться дома, в кругу семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51