Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

30.12.2020 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем жить!

Слово редактору

Очередной год перевер­нул последний лист календаря. Многие уже назвали 2020 самым сложным. Не могу с этим согла­ситься. В истории нашей страны бывали времена гораздо тяже­лее. Народ справлялся с куда более серьезными эпидемиями и лихолетьем войны. Я бы назвала 2020 необычным годом. Годом, который точно не останется не­замеченным в жизни каждого. У кого- то он отметился серьезны­ми утратами и перенесенными болезнями, с которыми до сих пор приходится справляться. Для многих, наоборот, этот год стал игрою в русскую рулетку: обнару­жат у меня вирус или нет?

Все мы стали бережнее отно­ситься к своему здоровью, при­слушиваемся к организму, моем чаще руки, воздерживаемся от массовых встреч. И каждый из нас значительно пополнил свой словарный запас. В него проч­но вошли слова с непривычным для них ранее смыслом: дис­танционка, онлайн, корона, уда­ленка и т.д. Что значит работать на удаленке, знают теперь даже пенсионеры. А от дистанционно­го обучения вздрагивает теперь каждый родитель.

А ещё мы все одинаково ску­чаем. Скучаем по жизни, в кото­рой можно спокойно входить в большие залы, общаться с кол­легами на выездных семинарах, встречаться на корпоративах, праздновать юбилеи, прижимать к себе друзей детства, встречаться за большим столом всей родней и делать ещё много чего такого привычного, что в этом году стало совершенно недоступным.

Однако это никак не повлияло на вашу активность, наши уважа­емые читатели! И это особенно радует. Вы по-прежнему звоните в редакцию, критикуете за прома­хи и хвалите за удачи. Вы предла­гаете интересные темы и задаете тон публикациям. Вы становитесь героями наших материалов. В ухо­дящем году опубликовано далеко не все. В запасниках редакции ещё немало творческих посланий от местных поэтов, не закрыта тема с перебоями поставки почтовой кор­респонденции (Варвара Ивановна, ваше обращение — у нас в рабо­те!). Бережно храним все письма, поступающие в адрес газеты. Не было дня, чтобы в редакции не раз­дался звонок от читателя.

И что меня особенно радует, большинство ваших посланий с добрым настроением. Даже если речь идет о проблеме. Это благо­дарность людям, откликнувшимся на ваши вопросы, рассказы о тех, кто трудится на благо вашей жиз­ни, и просьбы рассказать о чело­веке, который проживает рядом с нами. Благодаря вашей заинтере­сованности, мы познакомили весь край с интересными людьми, ко­торые живут и трудятся в городе и районе. Это творческие личности и труженики. Говоря о знакомстве на весь край, нисколько не лукав­лю. В этом году наша газета стала особенно активной в социальных сетях, на официальном сайте еже­дневно публикуется десяток со­общений новостного характера. Среди них и те, что не попали на страницы газеты. Поэтому сове­туем заглядывать на сайт всем, кто пользуется Интернетом. Сей­час это особенно актуально, и мы благодарны нашим читателям за поддержку газеты в интернет-пространстве.

Этот год преподал всем нам урок. Урок чуткого отношения к себе и близким. Проверил на прочность нашу способность жить в стрессовой ситуации. У многих, в прямом смысле, сдали нервы. Вдруг проявились качества, ко­торых никак не ожидал увидеть в некоторых людях. И это тоже хо­рошо. Потому как гораздо лучше знать, какие неприятные сюрпри­зы может преподнести вам завтра человек, который сегодня вежли­во смотрит в глаза и расточает комплименты в ваш адрес.

Этот год научил всех внима­тельно относиться к самообра­зованию. Вновь стала востребо­ванной способность быстро пере­страивать себя и осваивать новые виды практик, воспринимать Ин­тернет не только как развлечение, но и как способ образования и место работы. Мы все с головой окунулись в новые реалии, кото­рых ранее не хотели замечать или не придавали им значения. Мы изменили планы на отпуск, осво­или новые программы и навыки, проводим семейные праздники по видеосвязи и не тратим деньги на покупку вечерних нарядов. Мы стали осторожнее, и некоторые от этой осторожности закрылись в себе. Надеюсь, с весенним те­плом оттают и сердца многих назаровцев, кто сейчас излишне раздражен.

Именно так я воспринимаю уходящий год. Год, который изме­нил мир и каждого из нас. Цифры 2020 в летописи мировой исто­рии и семейных летописях точно займут особенное место. Жизнь ведь идет по кругу, испытания сменяются благополучием, вой-на миром. Желать что-то в такие времена просто. Потому что по­желание одно на всех- пусть уже скорее сменится эта темная по­лоса. Пусть будут живы и здоро­вы близкие люди. Мы, как 2020, — обнулились и начинаем движение вверх, с первой ступени — с 2021.

С Новым годом вас, уважа­емые наши читатели! Спасибо, что вы с нами!

Елена МАКСИМОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4