Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

31.12.2020 13:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Назарово лишилась более 760 тысяч рублей, доверившись злоумышленникам

Женщина лишилась более 760 тысяч рублей, после разговора с лже-сотрудниками службы безопасности банка.

В дежурную часть МО МВД России «Назаровский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее 65-летняя мать перевела деньги неизвестному лицу.

Как установили стражи порядка, на сотовый телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился как сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что мошенники пытаются снять деньги с её банковского счета, а также оформить кредит на её имя. Чтобы этого не случилось, злоумышленник порекомендовал женщине подтвердить кредитную заявку, снять все наличные и отправить деньги на «безопасный» счёт. Женщина последовала рекомендациям мошенника и оформила кредит на сумму 552 тысячи рублей, а также сняла и перевела личные денежные средства в размере 218 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 769 тысяч рублей.

По данному факту Следственным Отделом МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников! Не доверяйте звонящим по телефону, если у вас пытаются выяснить данные вашей банковской карты, либо просят сообщить коды, приходящие в смс, требуют перевести деньги на безопасные счета и неизвестные вам телефонные номера — вы говорите с мошенниками!

Прекратите с ними диалог и сами позвоните на горячую линию банка, номер которой указан на оборотной стороне карты. Компетентные сотрудники проконсультируют вас. Если вы стали жертвой обмана, сообщите в дежурную часть полиции по телефону: 102 или 5-58-58.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2