Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что будем доделывать?

Назаровцев приглашают выбрать территорию, благоустройство которой будет в 2022 году

Напомним, ежегодно жители города Назарово в рейтинговом голосовании определяют, какую именно территорию включить в программу «Благоустройство комфортной городской среды». Благодаря реализации этой программы, которая входит в состав национального проекта «Жильё и городская среда», в городе уже появились несколько обустроенных общественных пространств.

Сквер у школы № 14, скверы в поселках Южный и Строителей, площадь в поселке Бор, парк Березовая роща. Все проекты трудоемкие и требуют больших финансовых затрат. Разработчики проектов рассматривают благоустройство территории в целом, целостные проекты представляют и на суд назаровцев. Но выделяется ограниченное количество финансов. И многие виды работ оставляют на второй и даже третий этап реализации. В результате, в городе накопилось сразу несколько проектов, которые необходимо доделать.

Так, вторая очередь требуется парку в роще. Там пока не обустроена пешеходная тропа вдоль трассы, нет парковки и зоны отдыха у воды. Потребуется второй этап и аллее между улицами Карла Маркса и Чехова. В 2021 году благоустройство территории у стелы «Скорбящая мать» и аллеи Шахтерской славы начнут. В следующем году там установят освещение, оформят дорожки, выполнят мощение площадок. Но на малые архитектурные формы и детскую площадку финансов не хватит. Не хватило их и на обустройство полноценного детского города в поселке Строителей. Активность жителей помогла войти в программу, но выделенные деньги тогда разделили на два поселка, а продолжить работы в Строителей пообещали позже.

Именно территории, которым требуется второй этап работ, решено включить в список для рейтингового голосования на благоустройство в 2022 году. Предварительно обсуждается сумма около 13 млн рублей.В бюллетене для голосования будет четыре пункта: Березовая роща (пешеходная тропа, парковка и зона отдыха у воды); Аллея воинской славы (территория у стелы Скорбящая мать); Сквер «Яблочный» и другой вариант, который предложат горожане.

Голосование начнется 15 декабря и продлится почти 2 месяца. Урны для голосования установят в ЕРКЦ,городской администрации, мобильные урны будут перевозить по учреждениям. Проголосовать можно будет на сайте администрации, на портале «Активный гражданин». Как раз от активности назаровцев будет зависеть, какую территорию города приведут в порядок и реализуют проект до конца.

АП

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29