Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлой дороги

Вопрос от читателя Причулымки

Антонина, житель посел­ка Бор:

«Освещение уличное ча­сто подводит. Например, очень темно возле остановки «Ёлочка». Взрослым неудоб­но ходить, за детей вообще страшно. Там же — кромешная тьма, а необходимо перехо­дить дорогу. Вроде бы в этом году у нас все светильники поменяли на новые. А про­блемы остаются».

Ситуацию прокомментиро­вали в Управлении городским хозяйством. В этом году по энергосервисному контракту было полностью заменено все освещение в городе и, в том числе, в поселке Бор. Как за­метили в УГХ, до контракта при­ходилось менять около 500 ламп в течение года. В этом году их заменили не более 50. Новые светильники имеют 5-летнее га­рантийное обслуживание и при перегорании будут заменяться за счет компании «Ростелеком». Именно с ней заключен энерго­сервисный контракт.

Есть проблемы с ветхими электрическими сетями, по­степенно их меняют. В поселке Бор, в районе «Ёлочки», заме­нили 200 метров кабеля, не­обходимо заменить еще триста метров. В УГХ предположили, что на этом участке и проис­ходят частые порывы, пере­хлесты. Проблему планируют решать по мере финансовых возможностей. К энергосервис­ному контракту ситуация отно­шения не имеет.

До конца текущего года кон­тракт по обслуживанию ос­вещения осуществляет ООО «ТСК». Если улица не освеще­на, необходимо оставлять за­явки в УГХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1