Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

18.03.2020 19:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда звонить и что делать, если у вас вызывает тревогу ваше состояние?

Губернатор Красноярского края подписал указ о мерах, направленных на предупреждение завоза и распространения и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции.

Житель Красноярска госпи­тализирован с подозрением на коронавирус Covid-2019. Утром 15 марта он вернулся из Австрии и самостоятельно сообщил медикам, что прибыл из «не­благополучной» страны. Пред­варительный тест подтвердил у красноярца диагноз корона­вируса Covid-2019. Сейчас па­циент находится в изоляции в БСМП. Для уточнения анализы направлены в Новосибирск. Ре­зультат ожидается в ближайшие дни. Все лица, контактировав­шие с больным, уже помещены на карантин.

Во избежание распростра­нения инфекции губернатор Александр Усс подписал указ «О мерах по организации и проведению мероприятий, на­правленных на предупреждение завоза и распространения, сво­евременного выявления и изо­ляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции».

Согласно указу:

• Все прибывшие из-за гра­ницы будут проходить медицин­ский осмотр и находиться на ме­дицинском наблюдении.

• Лица из группы риска — пожилые люди и беременные женщины с респираторными симптомами — будут получать медицинскую помощь дома без посещения поликлиники (вклю­чая выдачу больничных листов).

• С 17 по 31 марта все школь­ники отправляются на весенние каникулы, а студенты переходят на дистанционное обучение.

• Работодателям рекомен­довано ежедневно измерять температуру у работников. А при необходимости – предоставить отпуск на период каникул ребен­ка-школьника.

• Рекомендовано перене­сти все массовые, спортивные, культурные и деловые меро­приятия.

Лиц, которые вернулись из-за границы, просят позвонить на горячую линию по телефону: 8(800)100-56-53. Обращаться в больницы не нужно во избежа­ние распространения инфек­ции. Медики сами приедут по указанному адресу.

Какова же обстановка на сегодня у нас?

Назаровские школьники — и в городе, и в районе — как и все в крае, отправились с 17 марта на каникулы. Проведение мас­совых мероприятий перенесено на другие даты. Специалисты администраций города и райо­на, сельских Советов, руководи­тели учреждений, организаций и предприятий проводят беседы с людьми о мерах профилактики.

В общем, повода тревожить­ся у назаровцев нет, но поосте­речься, конечно, стоит. Береги­те себя. Медики рекомендуют, в первую очередь, соблюдать правила личной гигиены, в об­щественных местах не забывать про маски.

Куда звонить и что делать, если у вас вызывает тревогу ваше состояние?

Вызвать врача на дом при наличии высокой температуры и симпто­мов ОРВИ можно по телефону регистратуры взрослой поликлиники 7- 01-11, детской регистратуры 7-04-44.

По вопросам организации образовательного процесса на местах обращайтесь в управление образования г.Назарово по телефону 5-11-70. На ваши вопросы ответит Елена Владимировна Селезнева, начальник отдела общего, дополнительного образования и воспитания. Управ­ление образования Назаровского района 5-71-19.

В администрации города на все вопросы по коронавирусу ответит заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Вале­рьевна Куклина по телефону 5-10-17.

В администрации Назаровского района на ваши вопросы ответит заместитель главы района по социальным вопросам Любовь Васи­льевна Дедюхина по телефону 5-72-45.

Свои вопросы по коронавирусу можете задать вы, наши читатели, а мы поможем вам найти ответы. Телефон главного редактора: 5-72-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3