Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

29.04.2020 16:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время сажать деревья

Фото из архива Светланы ДЕРГУНОВОЙ

Присоединяйтесь к акции «Сад памяти» в честь 75-летия Победы!

В нашей стране в Год памяти и славы про­водится акция «Сад памяти» в честь 75-летия Победы. Ее цель — высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 млн погибших в войне. С начала акции уже высажено около 3 млн де­ревьев. О том, как это будет происходить на нашей территории, нам рассказывает руко­водитель Назаровского лесничества Светлана Дергунова.

- Мы планировали присоединиться и провести со школьниками такую акцию на территории город­ской школы №3. Взамен старых тополей и яблонь посадить хорошую аллею из лип, берез и рябины. Однако, в связи с ситуа­цией с распространением коронавируса, пришлось отложить это мероприятие до осени. В школе №3 под руководством учительницы Натальи Лисуновой работает школьное лесниче­ство. Ребята заняли 1 место в краевом конкурсе и в награду получат саженец двухметровой ели. Когда будет посадка аллеи, ее доставят из Красноярска. А в настоящее время я призываю всех жителей на­шего города и района присоединиться к акции «Сад памяти» самостоятельно. Каждому участнику акции предлагается высадить дерево на собственном участке или другом месте и сведения о местопо­ложении своей посадки поместить на специальный сайт. Можно с фотографией, с рассказом о том, в честь кого посажено дерево.

- За саженцами куда обращаться?

- По этому поводу можно обратиться в наше лесничество (тел. 7-37-72). Мы предоставляем посадочный материал (липы, кедр) для этой акции бесплатно. Но любой участник акции может и сам найти где-то саженец, выкопать и посадить у себя.

- Сейчас стоит жаркая, сухая погода.Как обстановка с пожарами?

- Да, настала напряженная пора. Опасность пожаров существует. Площадь нашего лесного фонда более 64 тысяч гектаров. Ежедневно ве­дется патрулирование силами работников пожар­но-химической станции лесопожарного центра. Все профилактические мероприятия (аншлаги, минерализованные полосы) проводятся, особо опасные в пожарном отношении участки опахива­ются. Пока возгораний сухой травы на территории нашего лесного фонда не было. Палы запрещены. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем жителям города и района, чтобы ответственно относились к делу. Огонь разводить нельзя. Это может приве­сти к тяжелым последствиям. Подумайте об этом.

Подготовил Александр ГЕОРГИЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7