Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

18.05.2020 12:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУЭК поддерживает медиков

Горняки передали в Назаровскую районную больницу 300 противочумных защитных костюмов, 6000 медицинских масок и 3200 одноразовых медицинских перчаток. Важный груз медикам доставили представители Назаровского разреза. Полученными комплектами уже снабжен медперсонал больницы. И в первую очередь, укомплектованы сотрудники, которые выезжают на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также на повторные заборы биоматериала. Ежедневно работают три бригады, обслуживая в день до 60 назаровцев.

Как отметил Владимир Милицын, главный врач Назаровской районной больницы, потребность в средствах индивидуальной защиты врачей очень высока: «Сказывается и то, что все СИЗы краткосрочного пользования, и должны в день меняться по несколько раз. В поликлинике имеющихся резервов не достаточно, поэтому очередная помощь от СУЭК – нашего надежного партнера- очень своевременна. Привезенной партии нам хватит, ориентировочно, до начала июня».

Это уже не первая помощь медикам, которую оказывает СУЭК в период пандемии. Плазменный телевизор и душевую кабину получил персонал отделения терапии, находящийся сейчас в обсервации. Здесь развернут госпиталь для больных с COVID–19. «Понимая, что от настроя врачей, их эмоционального состояния, здоровья в конечном счете зависит и процесс выздоровления пациентов, мы решили оказать помощь больнице. Этаж, где проживают врачи, не оборудован ванной комнатой. Потом, когда ситуация стабилизируется, всё это останется в стенах отделения, и пользоваться этим смогут все пациенты», — отметил Виктор Губанов, директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза.

Еще одно предприятие СУЭК – Назаровское горно-монтажное наладочное управление – также оказывает помощь медикам. Сервисники подключают госпиталь к резервному источнику электроснабжения – дизель-генератору, необходимому для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, а также монтируют новую электрощитовую. Стоимость работ – около 5 миллионов рублей. Оба предприятия СУЭК оказывают помощь безвозмездно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5