Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

02.05.2020 15:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры получили продуктовые наборы от СУЭК

Волонтеры Назаровского разреза побывали у ветеранов предприятия. Пять пожилых людей накануне обратились за помощью в Совет ветеранов разреза с просьбой привезти на дом продукты питания. Все они не выходят из дома в силу возраста, а также сложившейся эпидемиологической обстановки.

Активисты молодёжного Совета оперативно отреагировали на просьбу людей старшего поколения и закупили для них продукты и товары первой необходимости: крупы, масло, макароны, рыбные и мясные консервы, угощения к чаю, а также антибактериальное мыло и влажные салфетки.

«Какая радость, что пришли помощники! Пакет-то тяжелый, аж руки отнимаются, — шутит 90-летняя Вера Павловна Коновалова, труженица тыла. — Спасибо, ребятки, вам, что стариков не забываете. Нам сейчас не до магазинов, а кушать всегда хочется. Я вот только у дома гуляю, на скамеечке».

«Нас, стариков соцзащита поддерживает хорошо, помогают, вот и разрез наш тоже молодец. Всегда и к праздникам, и вот в такую беду не оставит без внимания. Спасибо!,- благодарит еще одна пенсионерка Анна Иннокентьевна Филимонова.

Получили продуктовые наборы от СУЭК и другие ветераны. Стоит сказать, что в нынешней непростой обстановке они не теряют оптимизма и жизнелюбия. Все-таки горняки – люди крепкие, закаленные трудностями.

«Нас не сломить и не победить, мы многое повидали и ничего не боимся!» — такими словами встретил волонтеров труженик тыла Иван Павлович Лапицкий и в благодарность молодым коллегам прочитал стихотворение о Великой Отечественной войне. К слову, все ветераны в подарок также получили открытки к 9 Мая, изготовленные руками детей сотрудников Назаровского разреза.

Все волонтерские акции СУЭК проходят при строгом соблюдении мер защиты. Навещают пожилых людей, находящихся в группе риска, сотрудники Компании только в масках и перчатках. Никаких объятий и рукопожатий, — отмечает Наталья Зима, активист молодежного совета Назаровского разреза. «Как бы нам не хотелось обнять наших любимых ветеранов, а им пригласить нас домой, мы пока отказываемся от этого. Не имеем права рисковать здоровьем друг друга. У нас волонтерством сейчас занимаются в большей мере сотрудники, работающие в удаленном режиме, то есть имеющие минимальное число контактов».

Добавим, что ранее волонтеры назаровских предприятий СУЭК передали продуктовые наборы 20 семьям с детьми. Впереди аналогичная акция помощи сельчанам Назаровского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4