Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

22.06.2020 12:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Коронный» выпуск-2020

Назаровские выпускники — какие они?

В этом году жизнь изменилась не только для взрослых. Трудно представить выпускниц в бальных платьях и масках. Это какой-то бал-маскарад получается… 380 выпускников 11-х классов (271 — из городских школ и 109 — из школ района) получили в эти дни аттестаты о среднем образовании. Те, кто решил поступать в высшие учебные заведения, готовится сдавать ЕГЭ.

СOVID-19 лишил выпускников заветного дня, которого они долго ждали. Выпускной вечер — это было свято. Даже в 1941 году выпускники встречали восход солнца. В 2020 году в связи со сложной ситуацией, рисковать здоровьем детей ни президент, ни правительство не стали.

Итак, выпускники лишились права на выпускной бал. Жаль! Но это ли для них сейчас самое важное и главное? Каковы их планы? Какими они видят себя лет так через 15?

Накануне праздника — Дня молодёжи мы встретились с ребятами-выпускниками. Эта встреча ещё раз подтвердила, что молодёжь у нас умная, думающая и … очень красивая!

АННА ГУБАНОВА — выпускница лицея № 8, с 7-го класса — журналист МЦ «Бригантина», капитан команды КВН «По кайфу»:

- Мои любимые предметы: английский язык (серьёзно изучаю его со 2-го класса), русский язык и обществознание. По ним я буду сдавать ЕГЭ. Планирую поступать в педуниверситет им.В.П.Астафьева на факультет иностранных языков. Последний звонок у нас прошёл в формате онлайн. В течение учебного года мы снимали видео-поздравления учителям, и когда коронавирус не позволил собраться всем вместе, то для поздравления мы смонтировали всё отснятое в один большой видеоролик. К ЕГЭ готовлюсь и занимаюсь, записавшись на онлайн-курсы. Жаль, что выпускной не состоится, мне уже купили платье и туфли, записали в салон красоты… Какой я себя вижу лет через 15? Надеюсь, что все мои планы в будущем будут реализованы, я стану педагогом, буду работать в Красноярске, возможно, заниматься репетиторством…

СЕМЁН РОДИОНОВ, школа № 7, юнармеец, участник военных сборов и военно-патриотической игры «Зарница», любит спорт, несколько лет занимался боксом, занимая призовые места, окончил музыкальную школу:

- К ЕГЭ готовлюсь через курсы-онлайн, буду сдавать физику, математику, русский язык. У меня выбор стоит между тремя видами деятельности: либо в железнодорожной или нефтегазовой отрасли, либо пойти по стопам отцам. Он — старший уполномоченный участковый, майор полиции. Планирую обязательно отслужить в армии. Каким я вижу себя через 15 лет? Честно признаться, не знаю, может быть, буду работать в государственных структурах…

АНГЕЛИНА ЛАПАЕВА, медалистка лицея № 8, с 4-х до 15-ти лет — солистка хора «Соловушки», участница международных, российских и региональных конкурсов-фестивалей, окончила музыкальную школу, занималась лёгкой атлетикой:

- Я не просто люблю, я обожаю биологию и химию. Очень важно жить тем, чем увлечён. С детства следую бабушкиному совету: «Никогда не сдаваться, только вперёд!». Сейчас приходится готовиться к экзаменам усерднее, чем в учебное время, никакого послабления себе не даю. Утром встаю и начинаю заниматься. Буду подавать документы в Красноярский медуниверситет и в Санкт-Петербургский им. И.И.Мечникова на педиатрию или лечебный факультет. В будущем планирую выбрать специализацию либо «нейрохирургию», либо «детскую онкологию». Хотелось, чтобы через 15 лет я могла себе сказать: Я слышала своё сердце и шла вперёд, не отчаивалась, ведь рядом так много хороших людей…».

ИЛЬЯ ЭКК, лицей № 8, в 2019 году удостоен премии главы города, с 6-ти лет занимался танцами, актёр МЦ «Бригантина», ведущий различных городских мероприятий, увлекается биатлоном и смешанными единоборствами:

- Буду сдавать ЕГЭ по физике, математике, русскому языку, планирую поступать в СФУ на инженера-строителя. Также просматриваю вариант поступления в СибГУ им.М.Ф.Решетнева на факультет военного обучения по специальность инженера по баллистическим ракетам. К экзаменам готовлюсь и самостоятельно, и с репетиторами, смотрю ошибки, исправляю… Каким вижу себя через 15 лет? Думаю, что главное — быть хорошим человеком!

А теперь скажите, как не порадоваться такому?! Через несколько лет на смену старшему поколению придёт достойная смена! Врачей, инженеров, педагогов, работников правоохранительных органов… Всех молодых жителей города и района поздравляем с Днём молодёжи! Удачи вам на выбранном пути.

Людмила ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27