Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

03.06.2020 17:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечтаем о спорте

Тренажёрный зал «Лидера» будет увеличен

Пока мы сидим дома на самоизоляции в физкультурно-спортивном центре «Лидер» идет монтаж новых тренажеров — беговых дорожек, велотренажеров, кардиотренажеров и силовых установок. Теперь тренажерный зал будет увеличен, его перенесли на второй этаж. Здесь просторно и занятия спортом будут проходить в приятной атмосфере. Занятия фитнесом востребованы в нашем городе и спорт инструктора ждут -не дождутся, когда уже откроют свои двери спортивные центры.

В этом году спортивная школа получила краевые субсидии по 4 направлениям, более чем на 2,8 млнрублей. Деньги пойдут на развитие детско-юношеского спорта и компенсацию расходов членам спортивных сборных края. Кроме того, субсидии предоставлены на поддержку действующих спортивных клубов по месту жительства, (в спортшколе их 4). Теперь здесь можно будет организовывать фитнес-занятия для населения. Благодаря краевому финансированию закуплен новый спортивный инвентарь, оборудование и экипировка для спортсменов. Есть финансовые поступления и на организацию занятий физкультурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В Назаровской спортивной школе активно развиваются адаптивные виды спорта. Конечно, в крае еще не снят режим самоизоляции, разрешены лишь тренировки на улице. Но преподаватели все это время в режиме онлайн занимаются с детьми. Ведь спортивную форму терять нельзя, поэтому с каждым разработаны индивидуальные занятия:

- Дети на видео снимают свои тренировки, выполняют заданные упражнения, – рассказывает замдиректора по методической работе Оксана Сидченко – Придумываем занятия с подручными средствами в домашних условиях. Каждое видео комментируем, даем рекомендации.

Многих родителей волнует, будут ли в этом году работать летние спортивные лагеря?

- Пока указом губернатора все спортивные мероприятия отменены до 1 июля. Мы же в настоящее время готовим всю необходимую документацию, если с 1 июля будет получено разрешение на работу летних спортивных лагерей дневного пребывания. У нас запланировано принять 250 детей на 8 спортивных отделений, среди них – футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, легкая и тяжелая атлетика, бокс, пауэрлифтинг. В этом году есть бесплатные путевки для льготных категорий детей.

Спортивная жизнь, несмотря на затишье, не стоит на паузе. Национальный проект «Спорт — норма жизни» работает, финансовую поддержку получают новые проекты, юные спортсмены и тренеры, — а это вклад в наше общее здоровое будущее.

Ольга ЦИКУРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11