Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

16.07.2020 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность каждого

Решение заседания оперативного штаба в администрации Назаровского района

Правила соблюдения по нераспространению коронавирусной инфекции должны соблюдать все без исключения. Такое решение принято на состоявшемся очередном заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в администрации Назаровского района.

Как отметила глава района Галина Ампилогова, в Красноярском крае режим ограничений в работе предприятий и организаций продлен до 9 августа включительно. Соответственно, и на территории Назаровского района до 9 августа не будут проводиться массовые мероприятия в учреждениях культуры, запрещены любые скопления людей. Не смотря на то, что обязательной самоизоляции в крае уже нет, действуют рекомендации гражданам не покидать место проживания без средств индивидуальной защиты.

Обязательным осталось соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м в общественных местах и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) в общественном транспорте (включая такси), на остановочных пунктах, при посещении организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами. Обслуживать без масок посетителей не вправе в госучреждениях и объектах торговли. Насколько владельцы магазинов ответственны, предстоит проверить. Оперативный штаб поручил на территории района провести проверки объектов торговли и предприятий по соблюдению превентивных мер.

По оперативным данным, в Назаровском районе числится 13 человек, у которых официально подтверждено заражение вирусом COVID-19. При этом, это не означает, что все они в данный момент находятся на территории района. Даже те жители, кто заразился в другом городе и в данный момент проходит лечение там, но имеет регистрацию в Назаровском районе, в сводке статистики причислены именно к району. Ещё почти 500 человек находится под наблюдением врачей и специалистов Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3