Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

29.07.2020 20:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десантник Митин из Красной Сопки

Андрей с дочерью Ксенией

Свой любимый праздник – День воздушно-десантных войск России – Андрей Ми­тин обычно встречает в кругу друзей. Среди них – Андрей Балагуров и Андрей Боярко, с которыми вместе служил в Забайкальском крае в 24-й Отдельной бригаде специ­ального назначения почти 20 лет назад. Сейчас оба служат в полиции. Встречаются как старые друзья, которым есть что вспомнить.

- Об армейской службе у меня самые добрые, живые воспоминания, — рассказывает Андрей Александрович. – По­сле призыва в армию в 2001 году меня сначала направи­ли в учебное подразделение, а после 4 месяцев учебы – в батальон. Стал младшим сер­жантом, потом сержантом. От­служил более года и был послан в составе спецгруппы в коман­дировку на Северный Кавказ. Базировались в населенном пункте Шали в Чеченской ре­спублике, выполняли боевые задания. Было непросто, по-настоящему опасно, но все за­дания мы выполняли успешно. Никто в нашей группе не погиб. Вместе с товарищами меня на­градили медалью Жукова.

Там, в Чечне, в условиях бое­вой обстановки, Андрей на деле был верен законам нерушимого армейского братства, взаимо­выручки, верен воинскому дол­гу и традициям отцов и дедов, память о которых для него свя­щенна. Обычно их забрасыва­ли на вертолете группой до 20 человек ночью в горы, ставили конкретные задачи проверки местности, ущелий. Их дей­ствия были обязательной ча­стью единой крупной операции по зачистке определенной тер­ритории. Бывало, выполняя за­дание, совершали марш-броски по многу километров. Бывали и боестолкновения.

- На службе нас воспитывали настоящими мужчинами, — го­ворит Андрей. – Чтоб страха не было, чтоб умел терпеть боль, трудности, лишения. Чтоб фи­зически был хорошо развит, в совершенстве владел оружием. Боевая выучка нужна солдату на каждом шагу. За время службы я совершил 9 прыжков с парашю­том с вертолета «МИ-8».

Андрей Митин родился и вырос в Красной Сопке. Здесь закончил среднюю школу, по­том профессиональное учили­ще №38 в Назарово, где учился на автомеханика. А потом была армия. Отец, Александр Григо­рьевич, работал в совхозе тока­рем, мать, Мария Михайловна, — на железной дороге. Родители сейчас на заслуженном отдыхе, сестра Виктория живет в Наза­рово (воспитатель), старший брат Юрий – в Ачинске (элек­трик). Сам он устроился после службы в ведомственную охра­ну железной дороги в Красной Сопке.

В 2006 году женился. Жена Наталья Геннадьевна работает главным бухгалтером в Крас­носопкинском хлебоприемном предприятии. Растят двух де­тей. Дочь Ксения пойдет осе­нью в седьмой класс, а сын Станислав – в шестой. Сына он старается воспитывать в армей­ском духе. Поэтому тот растет активным, любит спорт, зани­мается футболом, тяжелой ат­летикой. Дома у Андрея набор штанг, гирь. Вот уже 8 лет он по совместительству работает в сельсовете инструктором по физической культуре и спорту.

- Занимаемся с жителями футболом, баскетболом, во­лейболом, тяжелой и легкой ат­летикой, настольным теннисом, — поясняет Андрей. – Участвуем в районных соревнованиях. В зимнее время занятия проходят в спортзале школы, летом – на стадионе.

Дома у Андрея Митина свое личное подсобное хозяйство. Держит кур, уток, гусей, телят, заготавливает сено. В огороде много работы. Детей приучает к труду. В общем, все, как у всех. По натуре Андрей – оптимист, человек дела. Любит труд, ак­тивный отдых, полезный досуг. Трудолюбия ему не занимать. Таким воспитали его родители. И все это ему в жизни пригоди­лось. В канун Дня ВДВ хочется поздравить его и всех десант­ников города и района с празд­ником, пожелать крепкого здо­ровья и всех благ!

Александр ГЕОРГИЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29