Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.07.2020 13:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амфитеатр, парк и ледовый каток

Назаровцам предлагают ознакомиться с эскизом проекта благоустройства

Назаровцам предлагают ознакомиться с эскизом еще одного проекта

«Благоустройство скве­ра имени М.А. Ладыниной». Проект, который должен пре­вратить знаковое место горо­да в любимое для отдыха всех назаровцев, стал победите­лем Всероссийского конкур­са лучших проектов комфорт­ной городской среды.

Благоустройство этой тер­ритории обсуждается широко. Ведь небольшой сквер притяги­вает к себе внимание не только в дни большого кинофорума. Прогуляться по дорожкам лю­бят многие горожане. Там же подростки привыкли проводить время активно, мамы с детьми играют на площадке. В сквере проходят и многие городские мероприятия. Как сделать так, чтобы все эти, такие разные, задачи сквера объединились и стали украшением города? Не­простую задачу решают проек­тировщики. И уже ясно — если удастся реализовать задуман­ное, у назаровцев появится уни­кальное место отдыха.

Разработчики проекта обо­значили все проблемы терри­тории. Неубранные после спи­ла тополей пни, отсутствие на памятнике актрисе защиты от птиц, плохое состояние пеше­ходных дорожек, вытаптывание жителями травы там, где нет дорожек, пустующие бетонные площадки и многое другое. От­мечено и то, что освещение в сквере отсутствует по причине вандализма.

Архитекторы, изучив все проблемы территории, усло­вия местности и историю её использования, предложили ор­ганизовать в сквере несколько самостоятельных зон. Это ам­фитеатр, где можно проводить различные мероприятия, пло­щадка «Фестивальная», детский комплекс и парковая зона. Про­ект затронет и всю территорию у КДЦ «Юбилейный», вместо пар­ковки там появятся красивые прогулочные зоны и арт-обьект. Преобразится и фасад культур­ного учреждения. Планировка всей территории сквера зна­чительно изменится. Привлека­тельным его планируют сделать и в зимнее время, часть сквера можно будет заливать льдом. Обсуждается установка пави­льона, где можно будет выпить кофе и сходить в туалет.

Пока это только эскизный проект, который включает не только предложения по функци­ональному наполнению терри­тории, но и вариант собственной символики сквера. Теперь слово за горожанами.

Елена МАКСИМОВА

АП

Ознакомиться с проектами, реализуемыми на территории города Назарово может любой. На главной странице официального сайта администрации города nazarovograd.ru размещен баннер «Комфортная городская среда». Если перейти по нему, станут доступны все проекты, которые наш город реализовал за время действия нацпроекта с 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10