Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.07.2020 15:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё одна трагедия на воде. Утонул 8-летний ребенок

Всё случилось на реке Сереж в Назаровском районе. Родители отвезли к бабушке на отдых в деревню Усть- Березовка детей 5 и 8 лет. Мальчишки катались на велосипедах и в какой-то момент решили отправиться к реке. По предварительной информации, дети не купались. Они играли на дереве, ветви которого нависают над водой. Мальчишки сорвались в воду, младший был рядом с берегом и смог выбраться на сушу. Старший не выплыл.

К сожалению, это уже третий случай гибели ребенка на водоемах в районе с начала этого лета. Дети отдыхают самостоятельно, пока взрослые заняты делами. В деревне Костеньки 14-летний подросток спас тонувших девочек, а сам выбраться из воды не смог. В Ильинке 9-летний мальчик при попытке замерить дно реки провалился в яму и не выплыл.

Администрация Назаровского района выражает соболезнование семьям погибших детей и обращается ко всем жителям района и города, кто привозит детей на отдых, провести с ними разъяснительную работу. Объясните детям правила поведения на воде и рядом с ней, по возможности не оставляйте их одних во время прогулок к водоемам. Кроме того, не лишним будет научить детей плавать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

718