Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.07.2020 13:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровское ГМНУ участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1

Сервисное предприятие СУЭК выступило генеральным подрядчиком по изготовлению, поставке и монтажу электрофильтров на Красноярскую ТЭЦ-1. Электрофильтры устанавливаются в рамках экологической модернизации станции и позволяют снизить выбросы при работе ТЭЦ более чем на 99 процентов.

Назаровское ГМНУ на своих производственных площадях изготавливает металлические конструкции будущего электрофильтра: корпус, бункеры и опорный пояс, крыши, диффузоры и другие стальные элементы. Эту работу выполняет участок по производству металлоконструкций, созданный в прошлом году и оснащенный по инвестиционной программе СУЭК самым современным технологичным оборудованием.

«Габариты электрофильтров внушительные. Так, на изготовление одного фильтра уходит до 130 тонн металла. Это требует больших площадей и современных технических возможностей. Поэтому мы переориентировали участок по изготовлению металлоконструкций, созданный для обеспечения конвейерными ставами предприятий Кузбасса, на новый процесс», — рассказывает Анатолий Зельский, директор Назаровского ГМНУ.

Часть персонала сервисного предприятия уже находится на объекте, где в настоящее время ведется демонтаж старого электрооборудования. Затем специалисты Назаровского ГМНУ приступят к монтажу новых электрофильтров. К сборке первых двух фильтров они планируют приступить в июле и сдать работы к октябрю – началу отопительного сезона в краевом центре. Еще два электрофильтра будут готовы в ноябре.

Для Назаровского ГМНУ это серьезный масштабный проект. Он рассчитан на пять лет и предполагает выполнение аналогичных работ еще на нескольких ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Общее количество электрофильтров для изготовления – 16 штук.

Назаровское горно-монтажное наладочное управление – это мощный производственный комплекс, который модернизирует горные машины по всей стране, изготавливает ковши и узлы для экскаваторов, ремонтирует электродвигатели и тепловозы, офланцовывает трубы и собирает конвейерные ставы для шахт в Кемеровской области. Кроме того, назаровские специалисты активно участвуют в строительстве горно-обогатительных фабрик в Сибири и на Дальнем Востоке. Предприятие также является официальным дилером ведущих компаний России в сфере электроэнергетики, электротехники и автоматизации. Среди достижений НГМНУ и около двух десятков различных наград и дипломов как краевого, так и международного уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17