Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

11.08.2020 20:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярец получил грант на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов»

Более 15 млн рублей получили в качестве грантов участники третьей смены молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Победителями стали 40 человек из 25 субъектов РФ, в их числе Евгений Гаврилов из Красноярска.

Евгений Гаврилов, эксперт Молодежного Правительства дублеров Красноярского края и студент Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева, выиграл грант на реализацию проекта «Мобильная арт-мастерская Авантюризм. Сибирь». Сумма гранта составила 1,4 млн рублей.

Проект представляет собой онлайн-выставку современного сибирского искусства и направлен на сохранение традиционных ценностей жизни, популяризацию искусства нашего времени по всей стране, формирование и развитие творческих способностей молодого поколения. Выставка демонстрирует не только таланты художников, но и их любовь к России, к Родине, к Сибири.

Популяризировать современное искусство планируют и в традиционном формате. Так, в течение этого года выставки должны развернуться в Енисейске, Дивногорске и Красноярске.

«Мы пригласим художников из Сибирского федерального округа, которые объединены идеей сохранения исторического и культурного наследия территорий и желанием поделиться своими работами. Программу проекта наполним экспедициями, мастер-классами, разнообразными культурными форматами, чтобы каждый смог познакомиться с творчеством различных регионов и почувствовать единение через искусство», – рассказал победитель.

При этом возможность проведение офлайн-выставок зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Напомним, участниками третьей смены молодежного образовательного форума «Территория смыслов» – «Политика и сетевые лидеры» – стали 200 лучших представителей из регионов России. Они определились по итогам форумов 2015-2019 годов. Еще 600 человек стали участниками дистанционного формата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2