Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидеры списков определены

Автор: Ольга Тураева

Регистрация кандидатов в депутаты райсовета Назаровского района завершается. Знакомим с первыми лицами партийный списков

13 сентября выборы разного уровня пройдут в 47 муниципальных образованиях края. Такие масштабные кампании случаются раз в пять лет. Эты выборы во многом определят ход другой предвыборной кампании- в 2021 году нас ждут выборы депутатов в Законодательное Собрание края и Госдуму.

Эксперты отмечают высокую политическую активность. По предварительным оценкам, на каждое депутатское кресло любого уровня претендуют, как минимум, 2 человека.

Традиционно почти 100% своих претендентов в Советы всех уровней в крае выдвинула «Единая Россия». К этой цифре стремится и ЛДПР. Далее, на третьем месте по количеству заявленных участников КПРФ. Существенно сократили своё участие в выборах «Патриоты России». В Назаровском районе эта партия не заявилась совсем. Всего же в крае представлены 14 местных отделений политических партий. В Назаровском районе списки заявили три партии: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Списки двух первых уже зарегистрированы.

Список «Единой России» самый представительный- в нём 15 назаровцев. Возглавила список глава района Галина Ампилогова. Вместе с ней во главе списка генеральный директор частного предприятия из Красной Сопки Темур Молтянский, управляющий отделением ЗАО «Назаровское» Эдуард Сиделев и директор Подсосенской школы Нина Седых.

Список из 11 членов ЛДПР возглавил лично Владимир Жириновский. Следом за ним помощник депутата красноярец Михаил Скурихин. Третья в списке временно неработающая жительница района Роза Шайдерова, четвертый в списке- предприниматель из Красноярска Иван Беричев.

Зарегистрированы и все кандидаты -одномандатники от этих партий. «Единая Россия» заявилась на все округа и сельсоветы. ЛДПР не стала выдвигать свои представителей на территории Дороховского сельсовета.

С регистрацией представителей КПРФ в районе не всё так ясно. Список этой партии состоял из 7 человек. Возглавил список местный предприниматель Ян Шикин. Следом за ним в списке дворник Евгений Бригида, третья в списке домохозяйка Екатерина Мизева, следом за ней повар больницы Елена Кунц.

Из-за нарушений в оформлении документов, по одномандатным округам зарегистрирован только Ян Шикин. Зарегистрируют ли сам партийный список, избирательная комиссия решит 12 августа.

Все зарегистрированные кандидаты, как и партийные объединения могут приступать к встречам с населением и агитации. Агитация в СМИ стартует 15 августа. Уже со следующего номера в нашей газете начнется знакомство с кандидатами в депутаты районного Совета и сельсоветы Назаровского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234