Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

14.08.2020 21:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейца, задержавшего грабителя, наградили знаком доблести

В Красноярском крае участник регионального отделения «Юнармии» из г. Ужура помог задержать магазинного вора, за что получил особую награду от главы движения «Юнармия», героя России Романа Романенко.

Еще в декабре 2019 года в одном из продуктовых магазинов г. Ужура Красноярского края на глазах у продавца неизвестный мужчина вытащил из кассы крупную сумму денег и побежал наутек. 17-летний школьник, участник юнармейского отряда Александр Меркулов, услышав крики о помощи, догнал преступника и удерживал до приезда полиции.

В администрации Ужурского района юнармейцу вручили знак «Юнармейской доблести» I степени за проявленную высокую гражданскую позицию. Почетная медаль подписана начальником Главного штаба движения «Юнармия», героем России Романом Романенко.

Заместитель главы Ужурского района Юрий Казанцев поблагодарил юнармейца за проявленное мужество, высказал слова благодарности его родителям и всем руководителям за правильное воспитание и становление в военно-спортивном развитии молодого жителя района.

По словам лидера Движения, героя России, летчика-космонавта Романа Романенко, «Юнармия» растит настоящих героев. Достаточно вспомнить Диму Новоселова из Челябинской области – юнармейца, которого президент России посмертно наградил медалью «За спасение погибавших». Или липецкого юнармейца Вячеслава Белякова, который в одиночку поплыл за тонущей женщиной.

«И таких историй масса. Эти ребята живут в разных городах, выбирают собственные интересы и увлечения. Но у каждого в характере есть важная черта – воспринимать чужую боль как свою. Хочу поблагодарить родителей и педагогов Александра Меркулова за то, что воспитали такого прекрасного парня. Поступок Саши – не случайность, а закономерность. Это и закалка характера, и результат работы в юнармейском отряде им. А.П. Королева, в котором он состоит», – добавил Романенко.

Напомним, знак «Юнармейской доблести» трех степеней был введен министром обороны России Сергеем Шойгу в 2018 году. Эту награду получают юнармейцы за особые достижения, за личное мужество и героизм, проявленные в чрезвычайных ситуациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3