Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повода для паники нет. Массовое заболевание вирусом в школе Назаровского района не подтвердилось

Дети, вернувшиеся из поездки в Санкт- Петербург, находятся дома под наблюдением врачей. Ни у кого симптомов вируса пока нет.

Учебный год в Сохновской школе Назаровского района начнется по расписанию. В Управлении образования надеются, что на занятия придут и все школьники, которые сейчас находятся под наблюдением медиков. 15 учеников Назаровского района приняли участие в масштабной акции «Поезд Победы», которая проходила в стране в честь 75-летия Победы. Наградой стала поездка в Санкт- Петербург, которая должна была состояться в марте. Но из-за начавшейся пандемии поездку отложили.

В начале августа Роспотребназор разрешил школьникам отправиться в поездку с соблюдением определенных условий. Группа ехала в отдельном вагоне, без других пассажиров. Уже после возвращения из поездки у одного из сопровождающих поднялась температура, появились признаки недомогания. Взят тест на вирус, результатов пока нет. Все участники поездки сейчас находятся дома, под наблюдением, ни у кого из группы никаких симптомов не выявлено, все чувствуют себя хорошо.

Отметим, в данный момент тесты на вирус у контактирующих с возможным заболевшим людей, берут только в том случае, если появились характерные для COVID-19 симптомы. Как пояснила заместитель главы Назаровского района Любовь Дедюхина, к началу учебного года-1 сентября, будет выдержан необходимый срок домашнего карантина для всех, кто был в поездке, и школьники смогут приступить к занятиям вместе с одноклассниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

630