Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

07.08.2020 21:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красной Поляне реставрируют памятники воинам-землякам

На территории Краснополянского сельсовета чтят память погибших в годы Великой

Отечественной войны земляков. Еще в 80-е годы прошлого столетия в Красной Поляне, Сереже были открыты памятники воинам. В рамках подготовки и празднования 75-летия Победы сельсоветом проделана большая работа по обновлению и реставрации этих памятных мест.

- В прошлом году мы вы­играли губернаторский грант в краевом конкурсе «За чистоту и благоустройство», — рассказы­вает глава Краснополянского сельсовета Давыд Боргардт, — на благоустройство памятника по­гибшим воинам в селе Красная Поляна. На средства гранта за­менили ограждение, положили брусчатку, установили скамей­ки, выполнили освещение и косметический ремонт самого памятника. Памятник теперь не узнать, можете удостовериться сами. На все работы ушло более 1 млн рублей.

В том, как преобразилось памятное место села, мы, дей­ствительно, сами убедились. Это просто другой уровень бла­гоустройства – современный. Работы выполнены на высоком качественном уровне. Появи­лась галерея участников войны с их фотографиями, посажены цветы. Теперь сюда приятно зайти, почтить память земляков. Можно посидеть на скамейках, подумать о прошлом и насто­ящем. Рядом с этим местом строится православный храм, где можно будет помянуть фрон­товиков, родных и близких. Есть уверенность, что это памятное место всегда будет посещаемо.

Примечательно, что в этом году сельсовет выиграл еще один губернаторский грант в краевом конкурсе «За чистоту и благоустройство». Но теперь на благоустройство памятника в селе Большой Сереж. И туда мы съездили. Он был открыт, по словам главы сельсовета, к 40-летию Победы в 1985 году и, конечно, нуждался в ремон­те. Сейчас здесь вовсю идут работы.

- Заменим ограждение на современное металлическое, — говорит Давыд Боргардт. – Брусчатка, видите, уже уклады­вается. Сам памятник поднов­ляется. Будет сделано совре­менное освещение, установ­лены скамейки. Хочется, чтобы люди посещали это место не только в праздник на 9 Мая, а в любое время года, особенно летом. Я думаю, все будет к это­му располагать. Жители у нас на территории сельсовета актив­ны, проявляют разумную ини­циативу. При их участии обору­дованы и открыты в последнее время детские игровые площад­ки в Красной Поляне, Большом Сереже, спортплощадка в Се­режской школе. Будем и далее работать в этом направлении.

Перемены на селе, как ви­дим, налицо. Радует, что сами жители участвуют в этом. Это позволяет надеяться, что все задуманное получится.

Александр ГЕОРГИЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14