Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

01.09.2020 19:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Подсосенском СДК: в стенах зрительного зала музыка зазвучит по-особенному

Ярко, сочно, с перезвонами.Что помогло небольшому Дому культуры зазвучать на достойном уровне, рассказала директор СДК «Подсосенский» Татьяна Лапина: «Не передать, как мы рады пере­менам, которые произошли у нас. Здание большое, самим от­ремонтировать не по силам. Тем более, купить дорогие инструмен­ты. Рады, что нас поддержали и пошли навстречу, помогли внести корректировки в документы».

Из­менить действительно пришлось немало. Спецификация состав­лялась давно и морально устаре­ла. Но совместными усилиями сотрудников сельского ДК, рай­онного Дома культуры и админи­страции района удалось убедить контролирующие органы внести изменения. И теперь в Подсосном современный звук: 2 сабвуфера, колонки, усилители, компрессор лимитер и звуковой контролёр.

В этом году Подсосенскому дому культуры действительно по­везло. За счет средств краевого и районного бюджетов в здании заменили окна на пластиковые, стало очень светло и просторно. Ранее отремонтировали крышу. Коллектив ДК, люди, активные и инициативные, делают своими силами косметический ремонт в кабинетах. В планах ремонт фойе второго этажа, с материалами подсосенцам обещали помочь.

А подсосенские ребятишки будут радовать нас своими вы­ступлениями, играя на новых, сверкающих инструментах: для СДК купили сразу 10 баянов и гармоней. Такой масштабной по­ставки здесь не припомнят. И, как рассказал руководитель кружка «Кнопочки баянные» Юрий Усов, дети уже проявили интерес к но­вым инструментам, набран на за­нятия целый класс!

Столь значимое событие в культуре ждёт и другие терри­тории, заверила нас директор районного Дома культуры Ири­на Лопатина: «В 2021- 2022гг. за счет проекта «Культура ма­лой родины» еще два наших упреждения культуры получат новое звуковое оборудование и музыкальные инструменты на сумму 1,3 млн руб., это Гляден­ский и Краснополянский сель­ские Дома культуры».

Конечно, это радует, но в рай­оне 55 учреждений культуры — это одна из самых больших сетей в крае. И хотелось бы, чтобы на каждой территории было хоро­шее звуковое оборудование, му­зыкальные инструменты. Чтобы учреждения культуры ни в чем не нуждались, а только радовали сво­ими концертами и мероприятиями жителей Назаровского района.

Ольга ЦИКУРОВА

Финансирование работ в СДК и покупка инструментов проводится в рамках проекта «Культура малой родины». Он, в свою очередь,  является частью национального проекта "Культура".Благодаря этому проекту развивается и совершенствует­ся материально — техническое оснащение сельских Домов культуры, приобретается звуковое оборудование и музыкальные инструменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32