Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

12.01.2021 12:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гостях у 200 семей Назаровского района побывала муниципальная комиссия

Многие встретили визитеров трезвыми, в домах было тепло

Профилактические рейды по проблемнынм семьям проводятся традиционно в первые дни нового года. Сельских жителей навещают сотрудники полиции и районной администрации. В составе рабочей группы обязательно есть представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Эффективность таких мероприятий уже заметна – в этот раз большинство жителей, состоящих на учёте, встретили визитёров трезвыми. Противопожарная безопасность – то, на что также обязательно обращают внимание. Многие проблемные семьи учли замечания, озвученные ранее. В домах в порядок привели печи – восстановили кирпичную кладку, побелили, обустроили предтопочный лист. Некоторые сельчане уже заменили старую электропроводку, закрыли висящие провода кабель-каналами.

Комиссия также осматривает места, куда складируется зола. Она должна предварительно остужаться и храниться вдали от дома и надворных построек. Практически все проблемные семьи запаслись необходимым количество угля на новогодние праздники. Это также результат предыдущих профилактических рейдов. Лишь в одном доме оказалось довольно прохладно – в результате детей отправили погостить к бабушке в город Назарово, взрослые в это время обязались пополнить запасы топлива.

С каждой проблемной семьёй проведена профилактическая беседа. Взрослым напомнили об их обязанности по воспитанию детей. При наличии угрозы здоровью и жизни несовершеннолетних, будет решаться вопрос о лишении родительских прав. Несколько адресов посетят повторно в ближайшие дни. Самый большой рейдовый выезд совершили в посёлок Красная Сопка. Также поездки запланированы в Павловку и Подсосное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1