Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

14.01.2021 16:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оказывается, на одни и те же грабли можно наступить дважды

Жительница города Назарово 2 (!) раза перевела мошенникам деньги

В МО МВД России «Назаровский» с заявлением о хищении денег с банковской карты обратилась 55-летняя женщина.

Как установили полицейские, жительнице города поступил на мобильный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник ввел женщину в заблуждение, сообщив, что неизвестные пытаются украсть деньги с её счета. Он убедил сообщить ему данные кредитной карты, откуда впоследствии похитил 72 тысячи рублей. Мошенник также убедил женщину перевести 47 тысяч рублей на «страховые счета». Общая сумма похищенных денежных средств составила 119 тысяч рублей.

Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: если вам звонит якобы сотрудник банка и сообщает о несанкционированном списании с вашего счета — кладите трубку, независимо от того, с какого номера поступил звонок. Для проверки информации — перезвоните в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на вашей карте.

МО МВД России «Назаровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33