Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто готов переехать в Сахапту Назаровского района?

Учителя английского языка ждут жильё и 1 миллион рублей

Место учителя английского языка  пока вакантно. Всё будет зависеть от победы в федеральной программе «Земский учитель». Педагогам, приехавшим работать в село, поселок или малый город, предлагается миллион рублей единовременной компенсации. По условиям учитель должен отработать в школе пять лет. Деньги можно потратить по своему усмотрению.

В этом году в Красноярском крае по итогу отбора в перечень вошли 12 вакансий, среди них учителя английского языка, математики, русского языка и литературы, физики. Важно отметить тот факт, что помимо денег, педагоги, победившие в конкурсе, получат жилье либо на условиях социального найма, либо на условиях аренды за счет муниципалитета.

Назаровский район заявил две территории – это село Сахапта и Преображенский. В последнем требуется учитель физики и математики. Но посёлок не прошёл конкурсный отбор. А вот Сахапта имеет все шансы получить нового педагога в штат местной школы. Отметим, заявку на участие в программе «Земский учитель» территории подавала дважды. В этот раз участие подтвердили.

В Сахапте надеются принять на работу учителя английского языка. К тому же, в селе его смогут обеспечить жильём. Заявки от претендентов принимают до 15 апреля. К участию не допускаются учителя, в заявках которых место планируемого переезда совпадает с местом его проживания в настоящее время или место переезда расположено ближе 200 км. Вся информация о вакансиях, условиях участия размещена на портале «Земский учитель».

Комментарии (2)

  • nsk_, 26.01.2021 16:53 #

    И Сахаптинскому, и Назаровскому миллион не дадут.

    С жильем тоже киданут?

  • nsk_, 26.01.2021 17:04 #

    Если местному учителю могут жильё дать,

    то почему про это не рассказать?

    Было б лучше, чем попусту миллионом под носом у местных махать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38