Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе к Интернету подключат ФАПы, сельские клубы и библиотеки

Администрация района готовится к конкурсу на субсидии для улучшения качества сотовой связи

Интернет появится там, где его никогда не было – в фельдшерско-акушерских пунктах сразу восьми сёл и деревень. Это Захаринка, Канаш, Куличка, Селедково, Березовая Роща, Голубки, Красная Поляна и Шипиловка. Современные технологии необходимы врачам по многим требованиям. Они ведут учет базы лекарственных препаратов, связываются с коллегами из других учреждений, подключаются к онлайн-консультациям.

Отметим, Назаровский район – один из основных участников федерального проекта устранения цифрового неравенства. Государственный партнёр-провайдер прокладывает волоконно-оптические линии связи в населённые пункты. Социальные учреждения получают доступ к высокоскоростному интернету и его обслуживанию бесплатно. Такая работа была проведена в прошлом году и будет продолжена в текущем.

В 2021 году к всемирной сети подключат ещё 85 объектов. Это учреждения культуры – сельские клубы и библиотеки.

Также Назаровский район планирует принять участие в региональной программе по обеспечению мобильной связью. В первую очередь сотовую связь завели в населенные пункты, где её не было совсем. Затем в сёла и посёлки с большим количеством населения.

Сейчас сотовой связью обеспечивают все оставшиеся в регионе населённые пункты. В Назаровском районе мобильные «ловят» сеть, но не везде. Местами сигнал слабый. Поэтому сейчас администрация готовит пакет документов для участия в программе. Прием заявок на предоставление субсидии пройдет в течение текущей недели – с 18 по 22 января.

В конкурсе могут участвовать районы края, где есть населенные пункты с численностью не более 1000 человек и где отсутствуют услуги сотовой связи или они предоставляются с низким качеством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6