Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По следам новогоднего настроения

Источник: Подсосенский СДК

Праздники в Селедково продолжаются

В рождественский сочельник — канун великого праздника Рождества — весь день постятся («до первой звезды») и готовят праздничную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном («приходить на пир в печальной одежде»). В канун Рождества на Руси соблюдали обычай колядования. Парни и девушки собирались и ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Существовал даже специальный обряд, который соблюдался на «святой вечер» — сочельник. До появления первой звезды накрывают стол и начинается ужин — «вечеря». Обычно в этот день принято собираться всей семьей в родительском доме и встречать праздник Рождества. Вот и у нас в селе Селедково мы решили не отставать от традиций. Сделали костюмы, нарядились и встречали Рождество.

Какая зима без снега и, конечно же, без снеговика? Нос – морковка или шишка, глазки – угольки, камешки, пуговки. Всё в ход идёт, что под руку попадётся... В Селедковском сельском клубе мы решили познакомить детей с появлением этого снежного чуда, с историей снеговика в викторинах, играх со словами. Программа сочетает в себе литературные и подвижные игры: «Мы погреемся немножко», «Не робей, дружок, попробуй пальчиком снежок», "Физкультминутка снеговика»... Дети встретились с игровым персонажем, который подарил им ведерко со снегом. Вместе они вспомнили добрые волшебные сказки про этого героя, стихи, загадки о снеге и зиме, смастерили снеговика из подручных материалов, тем самым получив огромный заряд бодрости и позитива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1