Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

25.01.2021 07:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение найдено

В деревне Костеньки вновь начнёт работать продуктовый магазин

В канун Нового года торговая точка закрылась. Это стало неприятным сюрпризом для местных жителей. Теперь людям регулярно приходится ездить в город Назарово, чтобы пополнить запасы еды. Магазин проработал меньше одного года. Предприниматель досрочно расторг договор аренды помещений с администрацией Назаровского района. Бизнес свернули из-за небольшой прибыли, серьезную конкуренцию составляют крупные торговые сети, до которых всего несколько километров.

Магазин занимал муниципальные площади. Администрация района готова предоставить их всем желающим. Был объявлен аукцион на право заключить договор аренды. Первоначально о своём желании принять в нём участие говорило три претендента. Но в результате, ни одной официальной заявки не поступило. Аукцион пришлось проводить повторно. На участие заявился только один индивидуальный предприниматель – это местная жительница. Договор с ней будет подписан в ближайшее время сроком на пять лет. На это время предпринимателю предоставляется помещение площадью 80 м2.

Магазин планируют запустить в работу в течение нескольких дней. После этого местным жителям не придётся ездить в город, чтобы купить хлеба или молока. Насколько активно в деревне Костеньки пойдёт торговля пока сказать сложно, но бизнесвумен не теряет оптимизма, понимая, что её магазин, прежде всего, будет выполнять социальную функцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12