Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

04.01.2021 23:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морозы не прошли бесследно для сетей

Коммунальные службы Назаровского района в режиме повышенной готовности

Морозная погода уже несколько дней держит в напряжении всех ответственных за жизнеобеспечение района. Сегодня прошли плановые дни профилактики и дни села. Представители сельсоветов и коммунальных организаций побывали на объектах социальной сферы и в некоторых многоквартирных домах. Официальных жалоб от людей не поступает. Тем не менее, в группе Viber «Назаровский район. Мы вместе» жители района делятся локальными проблемами.

Во многих населенных пунктах во время сильных морозов местами перемерзали трубы водоснабжения, «перехватывало» водоразборные колонки. В Степноозерке неизвестный оставил шланг с водой на поверхности. В результате колонку пришлось отогревать. Предстоит восстановить водоснабжение в селе Кибитень. Там колонка нередко доставляет жителям проблемы. Главы сельсоветов вместе с коммунальщиками реагируют на каждую проблему.

Есть вопросы и с отоплением. Жители поселка Степной пожаловались на понижение температуры в квартирах. Снабжение отоплением осуществляет ЗАО «Назаровское». Там заверяют- все котлы задействованы. Напомним, в домах этого поселка горячую воду берут напрямую из системы отопления. В праздничные дни водоразбор увеличился в разы и батареи не успевают прогреваться. Администрация района не раз предлагала изменить систему. Чтобы в квартирах стало теплее, снабжение горячей водой необходимо сделать с помощью бойлеров. Пока же коммунальщики предлагают фиксировать официально низкую температуру в квартирах. Это позволит провести перерасчет.

Есть вопросы и отоплением в некоторых квартирах Подсосного. Глава сельсовета выразил готовность решать проблемы при личном обращении.  Восстановительные работы на сетях на контроле главы района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31