Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотруднику ППС города Назарово предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Неожиданное продолжение получила история с задержанием несовершеннолетнего гонщика

За свою несдержанность сотруднику полиции может грозить уголовная ответственность. Летом 2020 года 16-летний юноша, управляя тонированной в ночь «копейкой», проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться от экипажа ДПС. Погоня длилась больше часа. Дерзкий гонщик допустил три аварии, совершая опасные манёвры, только чудом не сбив никого из пешеходов. В отношении молодого человека было собрано 15 административных материалов.

Очевидцами погони стали сотни назаровцев. Момент задержания попал на камеру мобильного телефона. Горожане были возмущены таким поведением юноши. Но сам виновник ажиотажа и его мама обвинили полицейских в жестокости. Родительница «копеечного гонщика» обратилась с заявлением в следственный комитет. К слову, общественность в этой ситуации, в комментариях к сообщениям о погоне, полностью оправдала действия сотрудников МВД. Превышения полномочий в момент задержания не выявили и следователи.

«Действия сотрудников ППС, ГИБДД и Росгвардии, направленные на пресечение противоправных действий и фактическое задержание, являются законными, в том числе и применение физической силы в этот момент», — рассказали в Назаровском отделе СК.

Превышение полномочий с применением насилия произошло уже после задержания. Один из сотрудников ППС усаживал юношу в служебный автомобиль. Гонщик уже был в наручниках, сопротивления не оказывал, но, по всей видимости, продолжал дерзить словесно. Не совладав с эмоциями, полицейский дважды ударил юношу каской по голове. Это и стало причиной для возбуждения уголовного дела.

Патрульный пока отстранён от службы. Его ожидает суд, материалы для рассмотрения туда уже переданы. Сотруднику полиции за свою несдержанность грозит до 10 лет лишения свободы. После того, как решение суда вступит в силу, молодого человека уволят из органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30