Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе Назарово появится ещё одна памятная доска

На жилом доме по улице Арбузова увековечат имя поэта Сергея Ставер

На комиссии в администрации города об увековечивании памяти о выдающихся личностях и знаменательных событиях в г. Назарово рассмотрен вопрос об установке мемориальной доски для увековечивания памяти Ставера Сергея Петровича.

Стихи Сергей Ставер начал писать с 13 лет. Первую книгу «Каин и Авель» издал в 1990 году. В целом у него вышло 12 книг: «Колокола поют», «Алконост», «Колесница Гелиоса», «Вино богов», «Сердолик», «Ивашка — хмель» и др. Последним стал сборник «Настройщик ветров», выпущенный за год до смерти в 2015 году.

Сергей Петрович Ставер был руководителем народного коллектива «Эхо Арги» с 1995 по 2009 годы. Он стоял у истоков создания коллектива. Его стихи публиковались в краевых и российских газетах, журналах, альманахах. Под его редакцией выпущено несколько коллективных сборников стихов и рассказов «Сибирское солнце», «Поэзия Назаровской земли», «Родное Причулымье».

Сергей Ставер известен в нашем городе не только как талантливый поэт, но и как самобытный художник. С 1992 года он являлся членом Народного коллектива художников и мастеров декоративно – прикладного искусства «Творчество». Принимал активное участие в городских, краевых, региональных, Всероссийских выставках и фестивалях народного творчества.

Всем своим талантом Сергей Ставер был связан с назаровской землей. Его произведения знакомы не только жителям нашего города, края, но и многих городов России.

С ходатайством об установке мемориальной доски, за особый вклад в развитие литературы, искусства и культуры города Назарово выступили Музейно-выставочный центр, народные коллективы «Эхо Арги» и «Творчество». По решению комиссии, в юбилейный для города Назарово год, мемориальная доска будет установлена по ул. Арбузова, д. 100. В этом доме более 30 лет проживал известный назаровский поэт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3