Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

10.02.2021 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касается каждого!

У работодалей осталось только 5 дней, чтобы сдать отчет в ПФР

15 февраля истекает срок представления сведений о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) по состоянию на 1 января 2020 года, при отсутствии у зарегистрированного лица кадровых мероприятий в 2020 году.

Страхователи представляют сведения о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, получения работником новой профессии, специальности или квалификации, лишения работника права занимать определенные должности по приговору суда, подачи работником заявления о выборе способа ведения его трудовой книжки, переименования организации.

В течение 2020 года при представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представлял сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

При отсутствии кадровых мероприятий в 2020 году, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года по всем остальным работникам представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

Обращаем особое внимание на тождественность предоставления сведений персонифицированного учета (по застрахованным (зарегистрированным) лицам, осуществляющим деятельность по трудовому договору): по ежегодной отчетности (по форме СЗВ-СТАЖ), ежемесячной отчетности (по форме СЗВ-М) и ежеквартальной налоговой отчетности (по форме Расчет по страховым взносам), а также по отчетности по форме СЗВ-ТД.

В настоящее время запущен новый сервис, который позволяет страхователю дистанционно обратиться в службу технической поддержки Пенсионного фонда Российской Федерации и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».

Заявку–обращение необходимо направить на электронный адрес «otchet_pfr@101.pfr.ru».

От того, насколько качественно и своевременно страхователи предоставят индивидуальные сведения в Пенсионный фонд Российской Федерации, зависит полнота реализации пенсионных прав граждан.

ГУ — Управление ПФР в г. Ачинске Красноярского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2