Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

17.02.2021 08:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сдайте оружие!

57-летнего жителя Назаровского района ждёт уголовная ответственность за незаконное хранение огнестрельного оружия

Житель Назаровского района незаконно хранил огнестрельное оружие. Теперь 57-летнего мужчину ждёт уголовная ответственность. Ранее сельчанин не был судим. Сейчас ему грозит наказание от ограничения до лишения свободы, на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. В доме у жителя Назаровского района в ходе проверки обнаружили ствол огнестрельного нарезного оружия.

Между тем, назаровец мог избежать уголовного наказания и к тому же пополнить свой бюджет. Сотрудники полиции напоминают о добровольной сдаче оружия. Так, за боевое ручное стрелковое, служебное оружие, с нарезным стволом, пригодное для производства выстрелов из казны выделят 10 тысяч рублей за одну единицу.

За непригодное для выстрелов оружие заплатят вполовину меньше – 5 тысяч рублей. Гладкоствольное оружие пригодное и непригодное для выстрелов оценивают в 7 и 2 тысячи рублей соответственно. Самое «дешёвое» оружие – самодельное от 1 до 1,5 тысяч рублей. Также можно сдать патроны – по 20 рублей за штуку. Такая же цена за 100 пороха.

Гранаты, снаряды и прочие взрывные устройств в зависимости от наличия детонирующего устройства заберут от 1 до 5 тысяч рублей. Добавим, незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства можно сдать, обратившись в любой орган внутренних дел или участковый пункт полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15