Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо за сына!

Подростка из Назаровского района посмертно наградили медалью «Доблесть и отвага» 

Даниил Долгаев навсегда останется в списках своего класса и памяти тех, кто с ним учился.

Жизнь мальчишки оборвалась летом 2020 года в деревне Костеньки. В тот роковой день две подруги и Даниил гуляли вместе. Девочки решили искупаться, но начали тонуть. 14-летний Даниил, оставшийся на берегу, среагировали на призывы о помощи сразу. Ему удалось вытолкнуть девочек по очереди на безопасную глубину. Но, чтобы выплыть самому, сил уже не хватило.

Одноклассники вспоминают: он всегда был таким. Никогда не проходил мимо чужой беды, был спокойным и отзывчивым. « Высокий, красивый, добрый мальчик, — со слезами на глазах вспоминает ученика директор школы Ольга Мартынова, — Учителя запомнили его как ответственного и трудолюбивого ученика. Его любили и уважали одноклассники. Он никого не давал в обиду.».

Мама героя Анна Коротких воспитала хорошего сына. В семье сейчас трое ребятишек – две девочки и самый младший мальчик. Поступок старшего брата станет для них примером решительности и благородства. Отметить мужественный поступок подростка решили и в следственном комитете.

Медаль Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага» маме мальчика вручил и.о. главного Следственного Управления Алексей Еремин на небольшом памятном уроке. Награждение состоялось в классе, где учился мальчик в школе села Дорохово. Зачитав приказ председателя следственного комитета России о награждении за мужество, смелось и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях,  Алексей Еремин добавил: «Спасибо вам за воспитание сына!».

Маме мальчика для младших детей следователи передали пакеты со сладостями и планшет, который поможет учиться и быть на связи с ровесниками.

Поступок юного героя надолго останется в памяти жителей Назаровского района. Семьи спасённых девочек безгранично благодарно родителям Долгаева Даниила. 21 февраля ему должно было исполниться 15 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46