Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крыша плоская- проблемы острые

Автор: Пресс-служба администрации Назаровского района

Назаровский район надеется получить средства на ремонт крупного ДК

В замене нуждается кровля Дома культуры в Красной Поляне. Это одно из самых крупных учреждений культуры в Назаровском районе. Крыша здания выполнена в мягком исполнении и постоянно даёт течь. Особенно страдает сельская библиотека. В последнее время капать с потолка начало и в зрительном зале. Возник риск порчи театральных кресел. Ремонт крыши проводили уже не раз. Но результат не долгий. Вместо мягкой плоской кровли на здании Краснополянского ДК (в котором в том числе располагается районный Дом детского творчества) хотят сделать скатную крышу. Это позволит избегать скопления талых и дождевых вод, а значит и дальнейших протечек.

Специалисты подготовили большой пакет документов для участия в краевой программе. Министерство культуры края проводит конкурс по предоставлению финансирования на ремонты сельских учреждений культуры. Отбор проходит в рамках нацпроекта «Культура». В прошлом году Назаровский район получил около 800 тысяч рублей на оформление проектно-сметной документации. Весь капитальный ремонт по подсчётам обойдётся в сумму более 20 млн рублей.

Единовременно такое финансирование не предоставят. Поэтому Назаровский район запланировал провести капитальный ремонт в два этапа. В этом году в краевую программу подаётся заявка на сумму около 14 млн рублей. Решение по предоставлению финансирования будет озвучено позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17