Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передышка перед очередным сражением со снегом

Автор: Пресс-служба администрации Назаровского района

Решение главы района помогло стабилизировать ситуацию по расчистке дорог

В конце минувшей недели Красноярский край накрыл сильнейший снегопад. Только за одну ночь выпало рекордное количество осадков за всю зиму. Одновременно убрать весь снег было просто физически невозможно. Движение осложнилось как в городах, так и на загородных трассах. Оперативно решали проблемы и в Назаровском районе.

Ситуацию осложняет и рельеф местности. Населенные пункты нашего района окружены открытым пространством – заснеженными полями. Снег шёл не переставая, да и ещё и ветер тут же поднимал его в воздух. Из-за метели проделанной работы практически не было видно. Сугробы росли буквально на глазах. Пробраться через них многим автомобилистам, особенно на небольших малолитражках, оказалось почти не под силу. В снегу тонули даже многотонные «Кировцы». Дорожной технике, прежде, чем выбраться на дорогу и приступить к расчистке, приходилось самой себе прокладывать путь.

Техника работала круглосуточно. Но дорожники, занимающиеся обслуживанием Назаровского района, не успевали реагировать на заявки. Тогда глава Назаровского района Галина Ампилогова приняла решение — выделить дополнительные средства из районного бюджета на очистку дорог. Главы сельсоветов смогли нанять частные фирмы и индивидуальных предпринимателей в помощь.

Такой возможностью воспользовались в Павловке, Красной Сопке, Красной Поляне, Верхнем Ададыме, селе Дорохово и Преображенском. С привлечением «частников» дело пошло значительно быстрее. Удалось оперативно расчистить проезды в населенных пунктах. На загородных трассах также работа не прекращалась ни на минуту. Хоть сотрудники ГИБДД и призывали по возможности оставаться дома во время снегопада, но всех дел не отменишь.

При этом автомобилисты должны были неукоснительно соблюдать правила и выбирать скорость движения с учетом непростых погодных условий. Только в этом случае можно избежать аварий. Те же, кто поторопился – оказывались застрявшими в рыхлом снегу на обочине. Приходилось вытаскивать – кому-то помогали другие водители, других брала на буксир дорожная техника.

Добавим, межпоселенческие дороги обслуживает Ачинское ДРСУ. В первую очередь очищают дороги по направлениям: Назарово-Шарыпово, Ачинск-Ужур-Троицкое, Назарово-Подсосное, Сереуль-Степной-Глядень. Работу осложнила серьёзная поломка — вышла из строя шнекороторная установка. Починить до сих пор не удалось – пришлось брать установку на соседнем участке.

А вслед за снегопадом пришли морозы, которые тоже осложняют работу дорожников. Но на сегодняшний день ситуация стабилизирована. Проезды расчищены, дороги открыты для движения. У руководства района и глав сельсоветов небольшая передышка. Но это не последние капризы погоды. На этой неделе обещают «температурные качели» от -30 до +3 градусов. Автомобилистам стоит быть осторожнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20