Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осталась без праздника

Вместо подарка на день рождения жительница города Назарово лишилась денег в розыгрыше призов

Как стало известно полицейским, 53-летняя женщина получила сообщение в социальной сети, в котором банк поздравляет ее с днем рождения и предлагает поучаствовать в розыгрыше призов. Для участия нужно перейти по ссылке и заполнить анкету. Женщина ввела свои персональные данные, а также данные своей банковской карты. Мошенники, получив доступ к счетам потерпевшей, похитили 19 тысяч рублей.

Следователями МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают: банки не проводят розыгрыши призов! Различные анкеты и опросы в социальных сетях с вводом личных данных и данных банковской карты – обман. Сотрудники банка никогда не будут просить вас сообщить информацию по вашей карте, в том числе конфиденциальную, такую как пароль или CVV-код карты ( цифры на обороте). Эти сведения — доступ к вашим сбережениям

МО МВД России «Назаровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24