Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

01.10.2018 21:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «Красноярскэнерго» прошли масштабные учения по работе в чрезвычайных ситуациях

Автор: Главный специалист управления по региональной работе департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Валентина Демидова

В четверг, 27 сентября, в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Красноярскэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду прошли масштабные учения по работе в условиях чрезвычайной ситуации.

Согласно сценарию, при отрицательных температурах в результате налипания снега и сильного порыва ветра произошло падение опоры воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС Новоселово-ПС Новый Огур». Одновременно было зафиксировано возгорание на подстанции «Парная» в Шарыповском районе, из-за чего подстанцию пришлось обесточить. Под отключение условно попали жители Балахтинского, Новоселовского и Шарыповского районов.

Все участники показали высокий уровень организации. Электроснабжение было восстановлено в течение контрольного времени.

В учениях приняло участие все руководство «Красноярскэнерго», бригады смежных филиалов ПАО МРСК Сибири, оперативные бригады, а также единая дежурная диспетчерская служба муниципальных образований и главное управление МЧС по Красноярскому краю. Отрабатывались процессы взаимодействия оперативного штаба, доставки запасной электроопоры к месту происшествия, противопожарные мероприятия, а также взаимодействие различных структур в условиях аварийных отключений с реальными действиями.

«Такие учения проводятся в нашем филиале ежегодно. Наши сотрудники всегда должны быть готовы к работе в сложных условиях, чтобы оперативно реагировать в случае любых нарушений. Особенно это важно с учетом климатических особенностей Сибири в осенне-зимний период. Мы активно взаимодействуем с краевыми и местными органами власти, с пожарными и спасателями. Учения завершены успешно», — прокомментировал начальник Центра управления сетями «Красноярскэнерго» Зиннур Тимиргалеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2